おはようございます
もうすぐ新年度ですね
新たな生活がスタートする方も多い季節
なんだかワクワクしますね〜
わたしは相変わらず仕事は
バタバタしてるし
特に何か変化があるわけではないのですが
暖かくなるこれからの時期が
めちゃくちゃ楽しみ
しんべいは初めての進級なので
新クラスで必要なものを買い揃えたり
名前付けで久々に縫い物をしたり
新生活のスタートが近づいてる感じが
なんかテンション上がります〜笑
どの季節も好きなところはあるけど
春ならではのこの感覚が大好き
春とは直接関係ないけど
この前カルボナーラを作ったら
過去イチ美味しくできて
思わず昼間からスパークリングワインを
ガブ飲み
バズレシピで有名なリュウジさんが、
マッシュルームで旨味を加えるって言ってて、
真似したら大当たりでした♡
駐輪場のおじさんが、
4月からの定期契約なのに
3月中もタダで使っていいよーと
言ってくれたり
おじさんの笑顔が癒し…♡笑
満開の桜をみて癒されたり
日常のちょっとしたことでさえ
ワクワクに感じられるのは
春の効果なのかもしれないですね
あ、そうそう
この前お菓子のコラボレッスンの
お知らせをしましたが
はなちゃんがお菓子レッスンの
とっても素敵な記事を書いてくれています
インスタライブでも取り上げてもらって
嬉しすぎるありがとー
はなちゃんのブログにも書いてありますが、
お菓子作りって
五感を使って楽しむ
ものなんですよね
生地を混ぜるときや成形するときの触感とか
焼き立ての香ばしいかおりとか
コロンとした見た目の可愛さとか
もちろん、カラダが喜ぶ甘い味わいも!
五感を使うことで
めちゃめちゃ癒される
ワクワクする春の季節に
ぜひ一緒にお菓子作りを楽しみましょう
お菓子レッスンのご案内は
4月1日(金)です
おたのしみに〜