こんにちは
昨日はまたまたはなちゃんの
オンラインセッション
たっくさんパワーをいただきました
いろいろ企画をねりねりして
楽しみが増えましたー
で、話の流れから
わたし、お菓子やお料理の写真を
ブログに投稿してるのが
意外と多くないことに気づきまして
(いまさら…w)
今日はいくつか過去に作ったものを
載せてみようと思います
まずはお料理
スパイスカレー
パクチー好きなんでたっぷり乗せます
ツナのトマトクリームパスタ
こってり系が好き
チキンカツ
タルタルソースは自家製ピクルスを刻んで
入れておりますー
ごぼう鶏から
衣にごぼうスライス入ってて病みつき!
あさイチでやってたの真似してみました〜
パクチー餃子
パクチー好き
タネにもたくさんパクチー入れてます
続きまして
おうちで作ったお菓子たち
紅茶パウンドケーキ
シンプルに美味しい
ウィークエンド
レモンが香って爽やか
チーズケーキ
間違いないやつです
いちごのロールケーキ
春に食べたくなります〜
スノーボールクッキー
ホロホロ食感がたまりません
ラフランスのタルト
タルト大好きですー
などなどこんな感じで
お送りしております〜
こうやって振り返ると
おうちでもいろいろ作ってるんだな〜
お仕事でもいろいろ作ってるし
なんなら小学生の頃からお菓子も
料理もいろいろ作ってて
数えたことないけど
たぶんすごい数作ってるんだと思います
わたしがお菓子作りをはじめたきっかけは
叔母の影響なんですが、
うちでは出てこない手作りのお菓子が
いとこの家では出てきて
それが羨ましくて仕方なかったんですよねー
うちでは出てこないならば
自分で作ってみるか
となったのが始まりです。
やってみると、
もっと上手に作りたいって気持ちになって
作る回数が増えていったのですが
まさかそこから仕事になるとは
その時は思ってもみなかった
好きが仕事になってるのは
自分でも幸せなことだと感じています
手を動かすと没頭できるのも
お菓子作りの楽しいところ
人にあげて喜ばれるのもうれしくて
作るのが楽しくなるポイント
他にもお菓子作りの楽しさは
たくさんありますが
それはまた別記事で書きますねー
お菓子作りの楽しさをこれから
もっと多くの方にお伝えしていきたいなーと
考えてます
バレンタインのお菓子レッスン、
まだ空きがありますので
よければLINE公式アカウントから
お問い合わせください
お申し込みは本日まで♡