イヤシロチでつぶつぶ料理三昧 | 美味しいから続けたくなる ヴィーガン料理とスイーツの教室 ぷるぷる 

美味しいから続けたくなる ヴィーガン料理とスイーツの教室 ぷるぷる 

2022年7月、普通の主婦、あきこは未来食つぶつぶの料理コーチになりました。
こんな人生の節目はなかなかない!とのことで、今感じるアレコレ、料理教室の様子などをブログにしています。
お付き合い頂けるとうれしいです。

ブログご覧頂き

ありがとうございます



東京江東区


森下駅から超駅近



ヴィーガンの

料理教室


「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室

ぷるぷる」


させて頂いています


矢じまあきこ です










入学式や新学期


4月はそんな

新しいスタートの季節





私も

この3日間


新しい体験を

させて頂きましたラブ




埼玉県小川町の


つぶつぶ料理教室の

大先輩


「未来食つぶつぶ

畑へおいで」


主宰


岩崎信子さんの教室で

開催された


つぶつぶ創始者

大谷ゆみこさんが

お伝えする




「和語合宿」


行って参りました



今回は参加者側ではなく


なんと

開催側の立場でラブ


料理スタッフとして


参加させて頂きました飛び出すハート





2日間の開催


前日入りして


2泊3日

信子さんのご自宅に

寝泊まりさせて頂きました



初日は

激しい雨風

だったけど


夕方には雨もやんで

こんな空お月様





ブルーに

オレンジ

ベージュ


こんなボーダーの空


初めてびっくり



翌朝は

荒天から一変


ブルーオンリーの

晴天!


中央が

信子さん


オレンジエプロン姿が

料理コーチお仲間

千葉の

信恵さん


(3人写った

この写真は↓


なんとゆみこさんが

撮ってくださいましたびっくり


参加者さん


いらっしゃる前の


朝の隙間時間の

ショット


青空と周りの木々


桜も向こうに見えました




カッコウや


ウグイス


コジュケイ


鳥の声が

ずーっと聞こえましたラブ



本当に

素敵な場所




ここで

料理を3日間



仕込みから


仕上げ


配膳


片付けまで


みっちりラブ




ゆみこさんが参加者さんへ


和語の

講義をしている

すぐ隣


パーテーションで

講義会場を

仕切っただけの

場所




そこで


和語のお話を

耳で聴きながら飛び出すハート





集中しての

幸せ時間ラブ




ゆみこさんのお話と

自分の今の状況と



重ねて


感じて




本当に


学び大きな


3日間を過ごしてきました





集中してできることが

今ある

幸せ



何歳になっても


そんな体験ができるって


嬉しいです




つぶつぶ



出会えたからこそですおねがい








お読み頂きありがとうございました




「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室ぷるぷる」

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