おからで、ひんやりおやつ。 | マメブロ from Active!
先日美味しかったんで、また作ったおやつ。
おからパウダーの蒸しパン風。
味気ないので、
前回は酒粕ジャムでしたが今回は練乳をかけて(^◇^)
作ってから冷蔵庫で冷やして食べると
しっとりして、めちゃくちゃ美味しい。
おからだから、食物繊維も豊富、
甘いものでも、罪悪感が軽減されます。
100均で購入したこれを使いました。
材料は
おからパウダー 20g
卵 1個
甘味料(砂糖もしくはエリスリトール) 20g
水 100g
上記を混ぜたあとに
ベイキングパウダー 5g
を混ぜて、電子レンジで3分チンすればOK。
今回は倍の分量で作りました。
簡単で美味しいので気に入ってます。