先日美味しかったんで、また作ったおやつ。

おからパウダー蒸しパン風。



味気ないので、前回は酒粕ジャムでしたが

今回は練乳をかけて(^◇^)



作ってから冷蔵庫で冷やして食べると

しっとりして、めちゃくちゃ美味しい。



おからだから、食物繊維も豊富、

甘いものでも、罪悪感が軽減されます。


100均で購入したこれを使いました。

材料は
おからパウダー 20g
卵 1個
甘味料(砂糖もしくはエリスリトール) 20g
水 100g

上記を混ぜたあとに
ベイキングパウダー 5g
を混ぜて、電子レンジで3分チンすればOK。

今回は倍の分量で作りました。
簡単で美味しいので気に入ってます。


我が家のヘルシーレシピ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する