こんにちは
日曜日、銀座でランチしました
資生堂パーラー銀座本店レストラン
ウォークインで対応してもらえました
(土日は予約したほうが確実です)
門番がたくさんいますよ
銀座のど真ん中とは思えない静寂な空間
(12時半に予約のお客様で満席)
涼しげなノンアルコールカクテルの用意
暑すぎたので嬉しかった
カンパーイ
和歌山県産足赤エビのエチュべと
ティエドクリュスタッセソース
エビがプリプリ、絶品
鯵のマリネと夏野菜梅とトマトのガスパッチョソース
イタリア魚醤を使っているそうです
鹿児島県産ゴールドラッシュ
冷製トウモロコシのクリームスープ
コーンスープが1番好き
本日のスープ オニオンコンソメ
資生堂パーラーのシグネチャーメニューですね
イトヨリ鯛のヴアプールとポワレ
オリーブデユクセル焼き赤ピーマンソース
マゴチ呼子イカ帆立貝と秋田県三種町生じゅんさい入り
ブイヤベース
こちらが優勝
ブイヤベースの概念変わるよ
アイスティーと小菓子
米粉のクッキーとフィナンシェ
舌噛みそうなメニューかつ、手の混みすぎたお料理に
詳しい説明が頭にあんまり入りませんでした
(ちゃんと聞いてないダケ笑)
一つ言えることは、銀座資生堂パーラー本店としての
プライドを随所に感じました
お料理、立地、サービス、全て完璧
銀座へ行ったら行きたいお店No.1です