今年に入って初めてのカルチャーレッスン。明後日。


お正月で月初から月末に変更だったのです。


今月は 米粉パン&栗と抹茶のケーキ(* ´艸`)

photo:02


金子農園さんの米粉を買いに行って 久々に米粉 捏ねた~(*´∀`*)


米粉は種類によって 全然違うんです。

水分量とか お味とか・・・


米粉パンってこんなんだったっけ???と感覚を思い出しながら 多少不安になりながら・・・


焼き加減を調整しながら作りました。







photo:03

栗と抹茶のケーキも自宅レッスンでメニューに入れてるけど 確認のため 作ってみました。


が・・・・



またやっちゃった( ̄∀ ̄*)

粉の入れ忘れ(゚Α゚|||)GABI-N!!



すぐに気付いて慌てたけど、何とか取り出して粉を混ぜて焼いてみた(笑)


ありえないな~と思いながら焼いてみたら何とか形になりました(´∀`*))ァ'`,、





その後 もう一度すぐに作りなおし。

photo:04



ふっくら焼けました(@´∀`@)


当日は間違えないようにしないとっっっ




今期は3月で終了ですが、また4月から3期のスタートが決まりました(*´∀`*)

4月から6か月(6回)のコースとなります。


どうぞ引き続きよろしくお願いします(@´∀`@)




info-p募集中

バレンタイン講座(ガトーショコラ作ります!)

2月5日(火)10:00~13:30 残席 1名さま

2月8日(金)10:00~13:30 残席 3名さま



レッスン料 3,500円(レシピはガトーショコラのレシピをお渡しいたします。)

15cm1ホールのお持ち帰りとなります。

軽食付です(* ´艸`)



↓から予約がお取りできます。

予約がお取りできるとすぐに返信メールがきます。

携帯にセキュリティをかけている方は

cookstep@cookpad.com
 を受信できるようにしてからご予約ください。


クックステップでレッスン予約

このバナーがスマフォとパソコンでしか見れないようです。

バナーが見えない方は mamacafeinfo@gmail.com までご連絡ください。

空席を確認してご連絡いたします。

また、その際にご予約希望日を添えてお問い合わせいただけると助かります。