オリーブのオリーブオイル漬け | ゆるい中年の独り言~おやじサーファー日記~

オリーブのオリーブオイル漬け

以前はなんでもオリーブオイル漬けにしてたが
太ったし、保存食より新鮮なもの食べようと思ってもうやめた。
 
 
だがこれは元々が保存食だし、
自分で漬けにしたほうが絶対美味しいので、
美味しいハーブ塩をゲットしたのをきっかけに
久々漬けてみた。
 
まずは元々の塩とか酢を抜いて水気を切る
 

 

 

美味しい塩をまぶす

 

 

 

胡椒 唐辛子 にんにく 他ハーブ追加 ローレル
 

 

 

以前は瓶やタッパーにいれてたけど、
ジップロックの方が油少なくて済むし良いよね。
なんで何年も気づかなかったのか。
 
 
一晩寝かしてから食べようっと♡