オリーブのオリーブオイル漬け | ゆるい中年の独り言~おやじサーファー日記~
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ゆるい中年の独り言~おやじサーファー日記~
1962年生まれ。気楽に一人暮らしを楽しんできたが、いいかげん哀愁も漂う、ゆるい中年の独り言。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
オリーブのオリーブオイル漬け
以前はなんでもオリーブオイル漬けにしてたが
太ったし、保存食より新鮮なもの食べようと思ってもうやめた。
だがこれは元々が保存食だし、
自分で漬けにしたほうが絶対美味しいので、
美味しいハーブ塩をゲットしたのをきっかけに
久々漬けてみた。
まずは元々の塩とか酢を抜いて水気を切る
美味しい塩をまぶす
胡椒 唐辛子 にんにく 他ハーブ追加 ローレル
以前は瓶やタッパーにいれてたけど、
ジップロックの方が油少なくて済むし良いよね。
なんで何年も気づかなかったのか。
一晩寝かしてから食べようっと♡
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする