骨つき豚スネ肉 の スープカレー
スパイス ハーブ 酒
砂糖 たっぷりの塩に
一週間つけて
脂落としのソテー
油で煮て脂抜きの後
ネギ 生姜 と 一煮立ち
飴玉化したタマネギ ニンニク とスパイスと
沸騰手前でアク取りつつ じっくり 火入れ
スパイス焼いて追加しつつ、
さら低温キープで火入れ
ココナッツミルク入れて、
マッシュルームも追加してみた。
先に入れたマッシュが茶色でちっちゃいのが
よくわかる。
ココナッツ投入前は
スパイスがちょっとエグかったけど、
マイルドに馴染んでウマー!
なおかつ、ココナッツオイルで
ニンニク炒め&セロリ投入
なんかおいしそうじゃない?
ココナッツオイルでソテーしたニンニクオイルと
ヨーグルト入れて、一旦冷ましますか。
昨日からにこんで
骨からホロホロに取れちゃう
ようになりました。
そのかわり、セロリがクズに
なっちゃった。
さて、小分けにして温めよう。
黒胡椒と
要らないんじゃない?という
パルメジャーノレジャーノ 24ヶ月熟成。
いただきまーす!