骨つき豚スネ肉 の スープカレー | ゆるい中年の独り言~おやじサーファー日記~

骨つき豚スネ肉 の スープカレー



スパイス ハーブ 酒
砂糖 たっぷりの塩に
一週間つけて


脂落としのソテー



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油で煮て脂抜きの後
ネギ 生姜 と 一煮立ち



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飴玉化したタマネギ ニンニク とスパイスと
沸騰手前でアク取りつつ  じっくり 火入れ


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スパイス焼いて追加しつつ、

さら低温キープで火入れ


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ココナッツミルク入れて、
マッシュルームも追加してみた。

先に入れたマッシュが茶色でちっちゃいのが
よくわかる。


ココナッツ投入前は
スパイスがちょっとエグかったけど、
マイルドに馴染んでウマー!


なおかつ、ココナッツオイルで
ニンニク炒め&セロリ投入


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なんかおいしそうじゃない?




ココナッツオイルでソテーしたニンニクオイルと
ヨーグルト入れて、一旦冷ましますか。



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昨日からにこんで

骨からホロホロに取れちゃう
ようになりました。


そのかわり、セロリがクズに
なっちゃった。


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さて、小分けにして温めよう。




黒胡椒と

要らないんじゃない?という
パルメジャーノレジャーノ 24ヶ月熟成。

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相変わらずワイルドな盛り付け。


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いただきまーす!