《木4》”ママ夢ラジオに出演 ~【甘麹の作り方】お教えします♪” | ママ夢ラジオ♡ 〜ママによるママのためのママラジオ〜渋谷クロスFM

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・子育てと仕事の両立ができるか不安
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・ママ以外の何者かになりたい
…etc
ママの悩みを一番知っているのは同じママ!
一緒に考えていきましょう(^-^)

これから一歩を踏み出したいママさんを応援する番組です♪

渋谷クロスFMにて
毎月第2・4木曜日
12:00〜12:50に放送
『ママ夢ラジオ』
次回は10/25(木)
渋谷クロスFMは
インターネットの動画配信です。
インターネットが繋がる環境であれば
どちらからでもご覧いただけます。
当番組は生放送ですが
放送日から2週間後に、
YouTubeでも配信いたします!
 
心を込めてお届けしますので
お楽しみにウインク
 
 
 
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

 

 

 

木4ブログ担当の中島弓枝です!
 
 
9/27放送の
『美活♪腸活♪デトックス♪』に出演の
長谷川寛子さんより
 
 
甘麹の作り方
 
 
の情報が届きましたラブ
 
 
 

放送の中で、

 

デトックスが人間には必要不可欠で、

デトックスをスムーズに行うためには、

習慣にしてもらいたいこと

(是非とも食べて頂きたいもの)

 

があるお話がありました♪

 

 

その中のひとつとしてお話があったのが、

 

麹菌を摂ること。

 

さらには

 

甘くした麹として食べること。

 
 
 
この甘い麹の作り方を紹介していますウインク
 
 
 

【材 料】

米麹(なま) ・・・ 200g

60℃のお湯 ・・・ 400g

--------------------------

ヨーグルトメーカー 又は 保温性の高いポットなど

 

 

【作り方】

①容器(またはポット)に60℃位のお湯を注ぎます。

②米麹を①へ入れて、米麹全体をしとらせるように軽く混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 

はい!

 

こんな感じでとても分かりやすく、

写真付きで書いてありますので

続きは

↓↓のリブログ先をご覧くださいねウインク

 

 
 

 
 
 
何をするにも身体が資本!!
皆様の健康に繋がりますようにニコニコ
 
 
 
 
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