土曜日、日曜日とかぜのねさんで
お豆と雑穀のランチを無事終了できました。
昨夜、片付けを終えて、岸和田に戻りました。
ランチの写真は最後のお客様の時にお願いして、
一緒に撮ることができました。
8月のランチはこんな感じでした。
忙しくバタバタしていながらも、楽しいランチの時間を過ごせました。
ままやのランチを召しあがって下さった皆様、どうもありがとうございました。
その時のメニューは
タカキビとクルミのハンバーグ(トマトとバジルソース添え)
3色豆腐テリーヌ(畑のモロヘイヤソース添え)
岸和田のエビじゃこ
緑ピーマン赤ピーマン、カシュナッツソテー
パセリライスサラダ
さびあさんのトマトマリネ
セロリきんぴら
さびあさんのさつまいも豆腐ディップ添え
もっちりレンコン&茄子ニンニクソテー
夏野菜ラタトゥイユ
コリンキーかぼちゃサラダ(自家製ドレッシング添え)
ぶどうの贅沢寒天
天日干しのシメジのだしのスープ
お豆の玄米ご飯
土曜日には、
3色テリーヌの代わりに
車麩カツ
レンコンと茄子の代わりに
ずいきの煮物を出していました。
9月も、かぜのねさんでお豆と雑穀のランチをいたします。
少し秋の気配を感じるランチにしたいなあと思います。
岸和田に戻ってきたら、さっそく水やり三昧です。
庭の片隅に一つだけ植えてみた里芋君の姿です。
さて今度の木曜日、久し振りにママンチュール教室を開かせていただきます。
赤のルバーブ、緑のルバーブを使いたいと思います。