毎年、ローストチキンを焼いているのですが、今年はローストビーフにしてみました。
昨日、飲み屋さんでパーティして、美味しい焼き鳥食べまくってしまったので…σ(^_^;)
食べ過ぎた反省もあって、今日は静かに過ごそうと思ったものの、一品くらいは頑張ろうかなとね。
結局高くついちゃったんだけど;^_^A
バタバタの中作った割には美味しくできた!!
フライパンでしっかりと焼き目をつけ、ニンジン、タマネギ、ニンニク、ベイリーフ、セロリなどをフライパンの端で炒めます。
それを敷いてふたして20分位蒸らして焼く~
温めておいた皿にのせてふたをして、20分ほど保温することで肉汁が流れださずに戻るのよ(*^o^*)
フライパンに残った野菜にお湯、コンソメ、しょうゆ、塩こしょうなので味付けをして濾すとソースも完成。
翌日は、バケットに挟んでローストビーフサンド!!
こちらも絶品でした♪
わりと簡単にできたので、たまには普段の食事にも作ってみようと思います~(≧∇≦)
…ちなみに、奥に写っているのは、パパがやっぱりチキンが食べたい!と買ったもの。
来年は両方作りますか;^_^A
みなさまはどんなクリスマスをお過ごしですか??