こども達が作った、もちろん完全無農薬という大根さんをいただきました♪
丸々として美味しそう~♪
葉も新鮮で、上からみると均等に生えています。
元気!
まずは、葉に栄養取られないように、葉と実を切り離しますよ!!
ここ、大事!(≧∇≦)
さ。まずは、サラダでいただいちゃおうー![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
この時期の大根さんは寒さから身を守るためにあまーくなります![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
大根は7センチ長さくらいにカットして、くるくるくるーと皮ごとかつらむきします。
そんなに薄くなくて大丈夫^o^
それをはじから千切りに。
いっぱいもりつけて、トースターでカリカリに焼いたお揚げさん、すりごま、ネギ、海苔をばさーっ!
最後にポン酢を回しかけて完成♪
お好みでごま油もひとまわし。
繊維に沿って切るからシャキシャキの食感が味わえますよ。
簡単で美味しいので、たくさん作ってモリモリ食べて見てくださいませ~(≧∇≦)
丸々として美味しそう~♪
葉も新鮮で、上からみると均等に生えています。
元気!
まずは、葉に栄養取られないように、葉と実を切り離しますよ!!
ここ、大事!(≧∇≦)
さ。まずは、サラダでいただいちゃおうー
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
この時期の大根さんは寒さから身を守るためにあまーくなります
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
大根は7センチ長さくらいにカットして、くるくるくるーと皮ごとかつらむきします。
そんなに薄くなくて大丈夫^o^
それをはじから千切りに。
いっぱいもりつけて、トースターでカリカリに焼いたお揚げさん、すりごま、ネギ、海苔をばさーっ!
最後にポン酢を回しかけて完成♪
お好みでごま油もひとまわし。
繊維に沿って切るからシャキシャキの食感が味わえますよ。
簡単で美味しいので、たくさん作ってモリモリ食べて見てくださいませ~(≧∇≦)