寒くなってくると、温かいメニューが食べたくなりますね(≧∇≦)
クリームシチューなんて定番なんだけど、我が家では何でも入れちゃうのでパパには不評(苦笑)
「定番のじゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、肉だけにしてくれよーーーー
いつも、クリームシチュー風~なんだもん」
すみません・・・。
で、今日は遠慮してかぼちゃとブロッコリーだけ♪
カボチャが少しとろけて、シチューがほんのり黄色っぽいのが、またおいしいのよね~
我が家では、肉、野菜をバターで炒めて、昆布だしを入れ、野菜が煮えたところで米粉&牛乳でとろみを出します。
味付けは塩こしょうのみ。
シチュールウなんて使わなくても、いいお味になりますよ。
一度お試しあれ~♪
iPhoneからの投稿