早いもので、もう11月ですねー
( ̄O ̄;)
今年もあとわずか…
出産と育児に忙しい1年でした…
て。
まだ今年は終わっちゃいないし、この後もイベント目白押しなので、のんびはしてられないのよー(≧∇≦)
きゃー。
がんばらなくちゃ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
さてさて。
イベントといえば、先週のハロウィンで使ったカボチャ。
直売所で、
「一応食べられるけど、美味しくないよ…」(u_u)
と、言われたのを
まあ、飾りメインで!と買ったので
カゴに入れて玄関先に飾ってみました(≧∇≦)
ちゃんとくり抜いたら、ステキな
ジャック オ ランタン
になるんだけど、日持ちしなくなっちゃうからね…
黒のテープで貼っただけ。
こっちのほうが簡単ですし(=^x^=)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
で、イベント終了!
さ。
食べましょう!(=^x^=)
スープにするか、お菓子にしようか。
迷ったものの、夕飯のおかずに化けました♪
中身をくり抜いて、ハンバーグ生地を詰め込んでトースターで焼くだけです。
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
だいたい片手に乗るくらいなら600wで5分くらいなんだけど…
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
これで平均的に火がとおります。
ひっくり返さないと、底が抜けちゃうのよ…∑(゚Д゚)
中まで火がとおるようにホイルでおおって15分ほど焼いたら、竹串を刺して肉汁が透明なのを確認!
トマトソースをかけてできあがり
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ケチャップ、お好み焼きソース、バター、粉チーズ、お湯がベースなんだけど、今日はトマト水煮缶を開けてトマト感UP(≧∇≦)
更にあれば赤ワイン入れるともっと美味しいよー
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
カレー同様、ハンバーグソースは各家庭でオリジナルがありそうだね
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
肉汁たっぷりーカボチャも油と合うから美味しいよね♪
カロテンも吸収しやすくなるよ!
美味しい秋を~♪
満喫しよう~
iPhoneからの投稿