彩り的に卵を使いたくて・・・いり卵をおにぎりに混ぜてみました。
黄色いからひよこさん♪
いり卵は牛乳で水分を足し、砂糖、塩はちょっと濃いめの味付けで。
撹拌したらレンジでチン!
固まってきたところでフォークの背でつぶします。
朝から洗い物も少なく済むし楽ちん♪
蒸しにんじんのくちばしと羽。海苔でお目めを。
ブロッコリー、鶏肉とトマトとナスのトマトジュース煮、
ホウレンソウとにんじんの黒ゴマ白和え、
大根の塩麹漬け、蒸しサツマイモ(五郎島金時♪)
&いよかん~☆
彩り的に卵を使いたくて・・・いり卵をおにぎりに混ぜてみました。
黄色いからひよこさん♪
いり卵は牛乳で水分を足し、砂糖、塩はちょっと濃いめの味付けで。
撹拌したらレンジでチン!
固まってきたところでフォークの背でつぶします。
朝から洗い物も少なく済むし楽ちん♪
蒸しにんじんのくちばしと羽。海苔でお目めを。
ブロッコリー、鶏肉とトマトとナスのトマトジュース煮、
ホウレンソウとにんじんの黒ゴマ白和え、
大根の塩麹漬け、蒸しサツマイモ(五郎島金時♪)
&いよかん~☆