ちょっと濃いめの味付けの鶏そぼろとささがきごぼうを
一緒に炊き込んでみました。
海に見立てて?チーズの船!ネギの煙がポポポ・・・
ゆでたまごは一工夫。
黄身はそのままではパサつくので、いったん取り出して、
マヨネーズで和えます♪
目と口と(ほかに埋もれちゃったけど)キュウリで翼を。
ジャガイモのミニグラタン、赤緑ピーマンのさっと煮、
アジさんが焼き、ひじき豆。
&みかん!
ちょっと濃いめの味付けの鶏そぼろとささがきごぼうを
一緒に炊き込んでみました。
海に見立てて?チーズの船!ネギの煙がポポポ・・・
ゆでたまごは一工夫。
黄身はそのままではパサつくので、いったん取り出して、
マヨネーズで和えます♪
目と口と(ほかに埋もれちゃったけど)キュウリで翼を。
ジャガイモのミニグラタン、赤緑ピーマンのさっと煮、
アジさんが焼き、ひじき豆。
&みかん!