お友達からいただいたタケノコさんを、
いつものタケノコご飯から変身~
水煮タケノコ、焼き豚、干ししいたけ、干しエビ、ニンジン、
最後に菜の花。ゴマをさっさと振って~
本来ならもち米100%で作るのですが、お弁当が冷めると硬くなるから
1/3はうるち米を混ぜました。。。
他
タケノコとエビのオイスターソース炒め春巻き。
ブロッコリー入りバジルポテト。
煮卵&ダイコン(焼き豚のタレで煮た)
ミニトマト、蒸しニンジン
お友達からいただいたタケノコさんを、
いつものタケノコご飯から変身~
水煮タケノコ、焼き豚、干ししいたけ、干しエビ、ニンジン、
最後に菜の花。ゴマをさっさと振って~
本来ならもち米100%で作るのですが、お弁当が冷めると硬くなるから
1/3はうるち米を混ぜました。。。
他
タケノコとエビのオイスターソース炒め春巻き。
ブロッコリー入りバジルポテト。
煮卵&ダイコン(焼き豚のタレで煮た)
ミニトマト、蒸しニンジン