なが〜〜い研究テーマ**たん白質の摂取は**な****食を与えた母ラットから生まれた仔ラットの****異常を改善するのか? というテーマを考えました ながいな~~~ このテーマでとある公募に応募してみる予定です
好き?嫌い?とある会話・・・ 「私、夢にまで仕事が出てくるんだ。」 「へ~・・・どんな?」 「夢で仕事してて、失敗したりして、すごい慌たりするわけ。」 「マジで?夢にまで仕事が出てくるってことは仕事大好きなんじゃない?」 「・・・え?」 なるほどね~~~ 深いような深くないような
腐っているものよりも添加物で腐らないものの方が…腐っているものよりも添加物で腐らないものの方が危ないんだ! という主張がありますが、実際のところはどうなんでしょうか? 少なくとも腐っているものは食べたくないな~ 絶対にお腹壊すし、場合によっては命に関わるし。 それに、カビを抑える添加物を加えていなかったことが原因で、 カビ毒とかついてたら癌のリスク上がるし。 腐らないもの・・・ 例えば、マイナス80℃とかで冷凍していれば腐らないですよね。 例えば、無菌状態でしっかり包装してあげれば腐らないですよね。 その他にも・・・ 塩分濃度や糖濃度を上げたり、水分活性を下げてあげても腐り難くなります。 つまり、腐らないものが怖いのではなさそうです 添加物の安全性については、個人の考え方ですね。