おいしいお鮨を食べました | 管理栄養士国家試験と研究と私

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管理栄養士国家試験の合格に向けて、過去問解説をしたりします。研究や学会、食品や栄養のお話もします。

先日・・・おいしいおいしいお鮨を食べました。


銀座で。銀座で食べました。

東京都の銀座です。


お鮨屋さんの名前は敢えて秘密シラー

迷惑かけちゃ悪いのでシラー


このお鮨屋さんでは、幼稚園・小学校・中学校と同級生だった友人が働いています。


中学校卒業後、その友人には会ったことがありませんでした。

それが、3年ほど前のこと。


ぼけぇ~~っと雑誌を眺めていると・・・

「東京の期待の若きすし職人!」

という特集にどこかで見た顔が・・・


おぉぉぉっ!!

たっくんじゃないか!!

実家が徒歩1分のたっくんじゃないか!!


そんなこんなで、先日はたっくんのお鮨屋さんでお鮨を食べたんです。

これで10回目位かなぁ。


私は食べることが大好きです。

そして、鮨はめっぽう好きです。


マコガレイの昆布〆から始まり・・・

ハマグリもコハダも赤味中トロ大トロ。

いちいち美味しい。

舌ざわり、歯ざわり・・・食道→胃→十二指腸→空腸→回腸→・・・

みんな喜んでいました。


あ、財布は喜んでいませんでした(笑)


帰りに、キルフェボンでタルトを食べて。

おいしい1日でした。


このブログ記事はただの日記です。