こんにちは。近藤です。
最寄りの駅からは天気がいいと
富士山が見えます。
富士山て見えるだけでなんだか良いこと
ありそうな気になりますよね^^
素晴らしく美しい。
昨日の肌の話ですけどね、
居ても立っても居られなくて著者の方に
メールしてみました(笑)。
「会いたいです、セミナーやって」って
返事がきたらいいですね。
話聞きたいですよね~
んでもって「こりゃ肌着が大事だぜ、良い肌着
はどこにあるんだ」ってことで探して。
良いとこ見つけたのでこれまた連絡
して作ってくれって言ってみました(笑)。
(会社に言わず、完全に先走りました)
諸々ご報告お待ちくださいませ。
ところで箸休め的な話題。
オヤツとかご飯のおかずもだけど、
作り置きってとっても便利。
といっても今日と明日くらいの2,3日
だけでいいんですけどね。
プロみたいに1週間分とかとても無理
そんな私が、あらーこれいいわー
って思ったのがこれ↓
わかります?
そう、誰もが小学校の家庭科でやるで
あろう、白玉!
しらたま!shiratama!
安いし、子どもにお手伝いしてもらいやすいし、
茹でたらあんこでもきなこでも、みたらしでも
でも、その場で茹でないとってのが
めんどくさい。
茹でとくとすーぐ固くなっちゃう。
が!なんと茹でといてそのまま2日は
やわらかいまんまな方法が
白玉って粉で売っててお水で溶くじゃ
ないですか??
それをね、「絹豆腐」で練る!
分量は白玉粉の1,2倍です。
ただそれだけで、ずっとやわらかいまんまの
白玉なんです。
豆腐のタンパク質のおかげらしい。
ヘルシーだし、夜子どもたちが寝た後に
作っておいて、朝ごはんでもいいかも
ぜひお試しあれー