兵庫県尼崎市の
パン教室M's(エムズ)工房です
最速2時間デニッシュの基礎のキソ
入門デニッシュ始めます!
捏ねだけに専念出来る様
材料から考えられた
初心者さんの為の
入門デニッシュ
全ての最速デニッシュはこの入門を作ってからスタート
最速2時間デニッシュ
40℃20分法の
びっくらぽんな時短デニッシュ
このシリーズの基本となる
製法を初めての人もラクに
マスターしてもらう為のデニッシュ。
だから最速シリーズとは
材料が違います。
1️⃣お粉が違います。
◎強力粉→フランスパン粉
(何故かはレッスンで説明しますね)
2️⃣蜂蜜を入れ酵素で伸びやすく
3️⃣発酵の見極めや調整を簡単にするため
あるものが入っています
などなど…
初心者さんの為に
考えられた入門デニッシュ
『表面捏ね(スリスリ)』
を難しく感じてしまう初心者さんでも
失敗しないで
まずは作り方を覚えてもらう
入門デニッシュ。
※最速シリーズのザクサクデニッシュとは
食感が違いしっとり♡
上手に作れる様に導けるように
難しいと言われるデニッシュ。
私のオンラインレッスンには
比較的講師さんやパン作り経験者の方が
お申込下さったのですが、
どうしたらもっと分かりやすく
初心者さんでも
もっと簡単に作って貰えるんだろう
と私の先生と話していた時に
勧めて貰った入門デニッシュです。
昨年秋のリリースで
沢山の方にご受講頂き、
この秋を待ってまたスタートします♡
※初心者さんへレッスンされる講師さんも
是非体験してみて下さい。
レッスンに取り入れたい方はご相談下さい。
今予約が入っているのは…
🌿オンライン
9/24(火)14時🈵
🌿対面
9/26(木)14時
10月分レッスン
🌿オンライン
10/20(日)14時
10/21(月)10時
🌿対面はご相談下さい。
※対面レッスンでは
10/11(金)からコースレッスンが
始まりますので、それまでに
ご受講下さると一緒に
ご参加頂けます。
9/11(水)20時募集開始
⭐️レッスン代
オンライン 5500円
(対面 6600円)
***********************
⭐️入門デニッシュご受講後
デニッシュコースで昨年は
下記のデニッシュを作りました。
デニッシュを極めたい人へ
【昨年度】デニッシュコースレッスン
参考にご覧下さい。
基本を学んだ方向け
キャンセルポリシーについて