尼崎市のパン教室M's工房です♪
西宮・伊丹・神戸・大阪より来て頂いております
初めての方の初回レッスンについて→★
お申込みはこちら↓
週末のパンレッスン。
平べったく伸ばして
何を作っているかと言うと
…
もう見えちゃってますが😅
『クレセントロール』
クレセントロールとはなんぞや?
…と言うと
独特な三日月型が特徴の
オーストリアの代表的なテーブルロール。
クロワッサンの原型とも言われています。
バターと岩塩の甘じょっぱさが
美味しいパンです。
さてさて、成形のポイント。
なるべく薄く伸ばすこと!
これがなかなか難所^_^;
そして
一気にキツ目に巻いてしまう。
そう、キツ目。
4本作りましたが
1本目と4本目が皆さん
目に見えて上達が分かる!
いつも『ゆったり、ゆったり…』
と言っているので
ゆったり巻いちゃうと
アレ?長さが足りない💦…
な状態に。
3人様だけのリクエストレッスン。
来月は皆さん揃って
大きなベーコンチーズフランス🇫🇷
しっかり焼き込むので
パチパチ…と天使の囁きも聞こえました。
イーストで簡単に
作ってしまいますが
美味しくアレンジ豊富なパンです。
1月の大人パン教室→★