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昨日は
【かなり親切な基礎コース】を受講される
Yさんが奈良から来てくださいました。
遠い所から有難うございます。
お問合せ頂いてから
初回レッスンの日程 がすぐに決まり
昨日はマンツーマンレッスン。
メインの【エンゼルパン】
とはまた違う「丸め方」の練習に
【ミニクラウン】も。
可愛いパンが出来ました。
同じ生地から
型を変えるだけで
ちょっと見た目の違う2種類のパンが
楽しめます。
昨日、
話題に上がった「イースト」の話。
うちの教室では
インスタントドライイーストは
こちらの「サフ」を使っています。
通常は【赤サフ】
糖分が12%以下の生地に向いています。
ビタミンCも配合され
安定したパン生地が作れる万能なイーストでは
ないかと思います。
ビタミンCが入ると何が良い⁇
…というと、
グルテンを強くする働きがあり、
失敗しにくく、安定したパンが作れます。
【金サフ】は砂糖が沢山入ったパンに
おススメですが、
まずは【赤サフ】を購入したら
1番使えるのではないかと思います。
初心者さんには【赤サフ】おススメです。