9月のパンレッスンのご案内です!
まだまだ暑いであろう9月。
こんなパン達を選んでみました。
★ベーコンスティック&グリッシーニ★
(9&10月連続レッスン)
1つの生地から2つのパン
まだ暑いであろう9月。
ビールにも合う
そして 秋に向けて
ワインにも合う
持ち寄りパーティーにも♪
2種類のパンを1つの生地から作る
パンを選んでみました。
あまり捏ねません!
同じ生地なのに発酵の仕方を変えたら
食感の違う2種類のパンが焼けます。
◎グリッシーニ
黒胡麻3 本
チーズ&岩塩 3本
イタリアの代表的なパン。
カリっとした食感で
ポリポリ…ポリポリ食べるのが
止まらなくなるパンです。
◎ベーコンスティック 2本
グリッシーニの生地に白胡麻を混ぜ込み
粒マスタードと
ベーコンを包みました。
連続で甘いパンが続いているので
そろそろ「塩辛いパンが食べたい!」
と仰った生徒さんのご意見から
このパンを選んでみました。
塩辛くは無いのですが(笑)
岩塩の旨味が効いたパン
粒マスタードが効いた
パンです。
◎レッスン代 2人以上同時申込で3500円
お1人の場合 4000円
★フルーツチーズブレッド★
3月のレッスンですが
リクエストでずっと作り続けているので
9月のレッスンにしてみました。
お店で買ったみたい‼︎
と言わせる可愛いパンです。
ふわふわの生地にクリームチーズと
フルーツが良く合います♪
カスタードや
チョコクリームに
ナッツ類をトッピングしても。
◎レッスン代 2人以上同時申込で3500円
お1人の場合 4000円
生地にパルメザンチーズを
巻き込みました。
すごーくボリューミー。
ふわっふわ。
チーズの塩っ気があり
そのままでもパクパク
止まらない…。
カットして お食事パンとしても
パスタにも煮込み料理の
お供にも活躍出来るパンです。
まだ作った事のない方に
是非作って貰いたいパンです。
◎レッスン代 3500円
◎レッスン日
平日
火・水10時〜・14時〜
上記以外は2.3日ご都合の良い日を
ご連絡頂ければ調整致します。
土日祝日
★上記以外の土日祝日及び午後レッスン
ご希望の方はお問合せ下さい。
↓ランチ付2種類のパンレッスン1
『オレンジブレッド』と『明太ポテトブレッド』
5000円でレッスン致します。