先週のパンレッスン。
Kさんが送って下さった写真
遅くなりましたがご紹介。
こちらは
『ココナッツマンゴー』
ココナッツのプチプチした食感に
甘酸っぱいマンゴーの『夏パン♪』
見た目も可愛く
プレゼントしたくなっちゃうパンです。
初めて作るハードパン。
ベチャベチャ生地が手にくっつく。
ライ麦が入っているので
台離れは良いけれど
手離れは悪い。
だけど
そこを乗り越えると
意外にあっという間に捏ねあがってしまいます。
昨日も
初めてホシノ酵母でカンパーニュ
作った方の感想は
『意外に早くて簡単ですね』
だったので(^-^)
『ちぎりパン』
私の定番パンで
良くパン教室でもお出ししてます。
甘い物を挟んだり
サンドウィッチにしてみたり。
来月もプレゼントパンに
メッセージ付きにして作ってくれる
小学生がいます。
このパン、ホントおススメです♪
有難うございます。
久しぶりに『冷やしクリーム』の
レッスンもありました。
8月はこんなパンを作っています。↓