みなさん、おはようございます。
今日は日配デイリーコーナーの話題をお届けします。

ここ最近は気温が上がり気持ちの良いというか暑い日が続いていますね。こんな季節になってくると食卓にのぼる回数がグッと増えてくるのが「玉子どうふ」ですよね~。ママーストアーでもどんどん売れ出しました。玉子どうふは鶏卵をといて同量または2倍のだし汁を加え、流し箱で蒸し豆腐状に固めた日本料理ですが、ご案内したように5月に入ると一気に需要が高まります。
ママーストアーで今一番人気のたまごどうふが

『大弘さんの玉子どうふ』です。価格もお手軽な関西風味の玉子どうふです。

そして「玉子どうふ」の有名メーカーのふじやさんは福井県越前市に本社がありますが、最近は色んな種類の商品が出ているのでママーストアーでも品揃えが近年増えてきています。そのふじや食品さんの人気商品が

『ゆず香る玉子どうふ』です。味はあっさりして甘みもありますが、ゆずと玉子どうふは相性が良いんですよ~。この商品には国産ゆず皮ペーストが入っていますのでゆずのさっぱり感が食欲をそそります。その他にもちょっと変わったところで

『うめ香る玉子どうふ』です。紀州南高梅果肉スープが添付されていますが、意外に甘酸っぱさが玉子どうふに合うんです。是非一度お試しくださいね。この他にもふじやさんこだわりの玉子どうふが

『味付き玉子どうふ』です。通常のたまごどうふにはスープが添付されていますがこの商品は玉子どうふ自体に味が付いているのです。それもかつお本枯節だしが使われているので何とも言えない和風の味をお楽しみ戴けます。

そして最後に一番お伝えしたいのが、小浜で玉子どうふと言えば

『地元「丸海さん」の玉子』どうふですが、本日より発売を開始致します!是非懐かしい味をお楽しみくださいませ。

本日は色んな「玉子どうふ」をご紹介したましたが、疲れて食欲があまり無い時には是非さっぱりとした玉子どうふを食べて厳しい夏を乗り切っていきましょうね~。

本日も皆さんのご来店をお待ちしております。