みなさん、こんにちは。
今日はお肉コーナーより『えびの高原ハム』のご案内をしますが、九州南部では地震が頻発して予断を許さない状態です。この場を借りて被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

さて、気温も高くなり焼肉の需要も増えてきて、ウインナーやハム、ベーコンなどもよく売れるようになってきましたが、ママーストアー一番のおススメは何度もこのブログでご紹介しています『えびの高原ハム&ウィンナー』です。

えびの高原ハムは、こちらも自慢の720(なにわ)牧場グループ牛のお取引先様である「丸正さん」が手塩によりをかけた商品です。厳選された良質な豚肉を使用して7日~10日間じっくりと仕込み、じっくりと時間をかけて味を浸透しています。また自然熟成にこだわり調味液の注入等は一切行っていません。さらに7大アレルゲンと呼ばれる、卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かには使用しておりませんから安心ですし、薫り高い上質な桜チップで丁寧にスモークし豊かな香りに包まれたこだわりのハムです。
色々ある商品の中で、年間を通して一番の人気はやっぱり

『ウインナーロングサイズ』です。食べた瞬間の「パリッ!」とした食感と肉汁があふれだすジューシー感はがたまりませんよ~。今の時期ならホットプレートでこんがり焼いても、お湯で温めてもおいしくお召し上がり戴けます。また、ホットドック用のウインナーとしても最適です~。
そして次にご紹介するのが、サラダに最適な

『ホワイトボンレスハム』です。良質な豚モモ肉を使用していますが、ノンスモークで旨味のあるしっとりとマイルドな味に仕上がっています。食感はしっとり柔らかく、モモ肉のおいしさを味わって戴けますし、これからの時期には冷しゃぶしゃぶサラダと合わせてのご利用なんかも良いですね~。また、

『ウインナー』はお弁当にピッタリの大きさですが、味はロングサイズウインナーと同じくパリッとジューシーです。小さいお子様にはこちらの商品が食べやすいのでおススメです。
そして今、一番のおススメは

『ボロニアステーキ』です。 豚肉と牛肉を混ぜたあらびき肉に新鮮な玉ねぎを加えています。あらびき感がタップリ味わえる商品ですが、軽く焼いてステーキ風に召し上がってみてくださいね。

今日ご紹介した以外にも厳選したえびの高原ブランド商品を取り揃えておりますので、他のウインナーやハムとは一味違う品質をご賞味戴ければと思います。


本日も皆さんのご来店をお待ちしております。