みなさん、おはようございます。
今日はお肉コーナーの話題をお届けします。

この度、牛肉のたたきが720牧場グループ牛を使った

『えびの高原の牛肉たたき』として復活することになりました。

牛肉たたきは過去どこのスーパーにもある定番の人気商品でしたが、全国を揺るがした食中毒事件がきっかけで法規制がとても厳しくなって厳格な販売基準検査に合格しないと販売出来ないのが現状です。

でも今回、国産牛肉やえびの高原ハムをお世話になっている丸正さんが、牛肉たたきを製造するために工場を増築した上で厳しい検査基準検査に合格することが出来たのです。そんなことでママーストアーでも来週半ばから販売を開始することが決まりました。ローストビーフやローストポークはどこのスーパーも販売していますが、現在牛肉たたきを販売しているスーパーは殆んど無いのでお好きな方は是非ご利用ください。

今でも国の基準はとても厳しくて商品加工についてだけでなく、付属にたれと塩こしょうが添付されているのですが肉に直接触れないようにシートの下に添付するなどの決まりもあるんだそうです。

牛肉たたきと言えばお酒のおつまみにも人気でお子様にも人気の商品ですが、ママーストアーのえびの高原牛肉たたきは720牧場グループ牛の新鮮な牛モモ肉を使用しています。モモ肉を使っていますのでヘルシーで女性の方にもおススメですし、これからの時期には「たたきサラダ」なども良いですね。

そんなことで、えびの高原牛肉のたたきの販売は、来週3月15日(火)からママーストアー全店で開始しますので、是非お試しくださいませ。

本日も皆さんのご来店をお待ちしております。