みなさん、おはようございます。
今日はお肉コーナーの話題をお届けします。

ママーストアーの牛肉は、宮崎県えびの市の「丸正フーズ」さんから約9割以上仕入れています。皆さんもご存知だと思いますが、名称は『720(なにわ)牧場グループ牛』と呼ばれています。

国内産720(ナニワ)牧場グループ牛とは、宮崎県えびの高原の720牧場と同じ牛種で、同じ飼料と飼育法で育てている牛のことを言います。720牧場と同種の牛を同じ飼料と飼育法を採ることで、飼育地域によって起きる肉質の格差を防いでいます。また720牧場グループ牛の約80%は宮崎県産ですが、その他熊本県、福岡県、山口県、兵庫県の各指定牧場から仕入れているのです。

それでは、ママーストアーがこのお肉を自信を持って販売する理由を少しご紹介しましょう。
720牧場グループ牛は、国内和牛の9割を占める代表的な肉用種である「黒毛和種」の雄牛と世界の肉用種の中でも肉質が良いと高く評価されている「アバディーン・アンガス種」の雌牛を交配させてうまれた牛なんです。だから肉質がきめ細やかでやわらかく、風味にすぐれた牛として成長するんですね。一般に交雑種として販売されている牛肉は「黒毛和種」と乳用種である「ホルスタイン種」を掛け合わせてうまれた牛なので、当然味に違いが出るのです。

そしてお肉はやっぱり安全安心が気になりますよね~。しかしこれもこの『720牧場グループ牛』のおススメポイントなんです。と言うのも、肉を処理する工場は驚くほど臭いが無くて衛生的な工場で安全に処理されているのです。それを証明するのに、この丸正フーズさんの工場は平成20年10月に

食品衛生の優良施設として厚生労働大臣より表彰もされているんです。ですから安心してお召し上がり戴きたいと思います。そして同じ工場では、人気の『えびの高原ハム、ウインナー』も製造されています。昔ながらの手づくりに近い自然熟成法で製造されていますし、7大アレルゲン(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)を含んだ材料は、一切使わず生産しているので、是非お子さんにもたくさん食べさせてあげてください。

また本日(土曜日)は、バラ焼肉用や中落ちカルビ焼肉用。すき焼き、炒め物に最適なバラ切り落としが、また明日28日(日曜日)は大人気企画の

『お肉のウルトラ市』も予定しております。ステーキ類、焼肉類、すき焼き用のお肉やえびの高原ハムの厳選特価などお買い得商品を多数ご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

それでは、本日も皆さんのご来店をお待ちしてま~す。