みなさん、おはようございます。

今日はお惣菜コーナーの話題をお届けします。

本日ご紹介するのは桜海老関連の商品なんですが、まずは、

『桜海老と筍のふんわり天』です。 
こちらの商品は、桜海老と筍に白身魚のすり身に加えて、さらに風味豊かな豆乳を混ぜた素材を使った揚げ物なんです。また、特製の梅塩ダレを使っていますのでタレの甘酸っぱさで素材の美味しさがより引き立ちます。ちなみに

こちらが商品の断面です。素材のピンク色からも桜海老をしっかり使っているのがわかりますよね~。そして筍の他に玉ねぎなども入っているので、食感はシャキシャキで食べやすい商品です。

そして次にご紹介するのは、
 
『桜海老入りクリームコロッケ』です。 
シールに駿河湾産という文字が入っていますが、桜海老は国内で駿河湾しか獲れないんですよ~。その駿河湾産の桜海老の風味を活かした味わい深いコロッケです。 
素材にはなめらかなベシャメルソースを使っているので本当にクリーミーな味わいです。ちなみに、ベシャメルソースっていうのはフランス料理のソースのひとつなんですって。スーパーの惣菜でフランス料理が食べられる時代になったんですね~。

今日ご紹介した商品はすでにお店に並んでいますが、ひな祭りにはド~ンと売場に並ぶ予定ですので今から是非お味を確かめておいてくださいね。

本日も皆さんのご来店をお待ちしてま~す。