みなさん、おはようございます。
今日は果物コーナーの話題をお届けします。
昨日が「いちごの日」だったのですが、今日はこれから旬を迎える「いちご」をご紹介しますね。ママーストアーでも
いちごの品揃えが拡大しています。ちなみにいちごが良く売れる時期は12月のクリスマスに始まって2月バレンタインなどの需要期になりますが、本当の旬は3月から4月なんです。なので需要に合わせていちご農家さんが工夫に工夫を重ねてハウス栽培の技術や品種改良に努力をされて欲しい時に「いちご」が食べられるようになったんです。そして、最近は品種改良が進んだので色んないちごが出回るようになりましたね。その中で最近の代表的な品種は
『さがほのか』です。酸が少なく甘みの強いのが特徴ですね。もう少し酸味が欲しいという方には
『さちのか』がおススメです。熟すると黒みを帯びてしまうのでお早目にお召し上がりください。そして、甘味と酸味のバランスを求めるお客様におススメなのが
『紅ほっぺ』です。このいちごは中まで甘みを帯びているのが特徴です。また、私が個人的に一番好きないちごは
『ひのしずく』なんです。鮮やかな赤みとしっかりした食感、そして酸味が少なくジューシーな味わいが特徴です。そして今後は「あきひめ」や「ゆめのか」などが品揃えされていくとのことですが、最後にちょっと高価ですが近年話題の
『さくらももいちご』をご紹介しましょう。「ももいちご」ほど丸く大きくはないですがしっかりとした締りの良い肉質ですが青臭さが一切無くほんとに「甘くてジューシーなプレミアムいちご」がママーストアーにも新登場です。是非たまには自分のご褒美としてご賞味くださいませ。
それでは、本日も皆さんのご来店をお待ちしてま~す。
今日は果物コーナーの話題をお届けします。
昨日が「いちごの日」だったのですが、今日はこれから旬を迎える「いちご」をご紹介しますね。ママーストアーでも
いちごの品揃えが拡大しています。ちなみにいちごが良く売れる時期は12月のクリスマスに始まって2月バレンタインなどの需要期になりますが、本当の旬は3月から4月なんです。なので需要に合わせていちご農家さんが工夫に工夫を重ねてハウス栽培の技術や品種改良に努力をされて欲しい時に「いちご」が食べられるようになったんです。そして、最近は品種改良が進んだので色んないちごが出回るようになりましたね。その中で最近の代表的な品種は
『さがほのか』です。酸が少なく甘みの強いのが特徴ですね。もう少し酸味が欲しいという方には
『さちのか』がおススメです。熟すると黒みを帯びてしまうのでお早目にお召し上がりください。そして、甘味と酸味のバランスを求めるお客様におススメなのが
『紅ほっぺ』です。このいちごは中まで甘みを帯びているのが特徴です。また、私が個人的に一番好きないちごは
『ひのしずく』なんです。鮮やかな赤みとしっかりした食感、そして酸味が少なくジューシーな味わいが特徴です。そして今後は「あきひめ」や「ゆめのか」などが品揃えされていくとのことですが、最後にちょっと高価ですが近年話題の
『さくらももいちご』をご紹介しましょう。「ももいちご」ほど丸く大きくはないですがしっかりとした締りの良い肉質ですが青臭さが一切無くほんとに「甘くてジューシーなプレミアムいちご」がママーストアーにも新登場です。是非たまには自分のご褒美としてご賞味くださいませ。
それでは、本日も皆さんのご来店をお待ちしてま~す。