みなさん、おはようございます。
今日は「たけバーバ」がお惣菜の話題をお届けしますね。

今週から仕事も始まったと思いますが今日からまた3連休なんじゃね~。
ところでおせち料理やご馳走を食べた後の今の時期に、スーパーでは「中華材料」が意外によく売れるってご存知やったか?もちろんお茶漬けなどのあっさりも欲しくなるんじゃが、どうしてもお正月は和食中心になるので違った味を身体が求めるんじゃろうね~。
そんなことで、ママーストアーのお惣菜コーナーの中華もこれを機会にもうちょっと本格的な中華に「挑戦」しようということになったらしく、その第1弾が

『酢豚』なんじゃよ~。
今までの商品をすべて白紙に戻して、お肉、野菜、タレ、全てをイチから見直したそうじゃよ。ちなみにお肉は豚バラを使うことにしたんで豚肉の脂の美味しさが存分に楽しめるようになっておるし酢豚独特の豚肉の甘みとタレの酸味がほどよく感じられるんじゃ。

野菜はタマネギなどのシャキシャキ感と新しく加わった椎茸が旨みを引き出しておるよ。酢豚はお肉はもちろんだが野菜も主役じゃからの~。

そして最後は肝心のタレじゃが、お肉と野菜をマッチさせるのがタレの役目。今まで単に甘かったタレが酸味が程良く効いた本格的な味仕上がっておるよ~。

またこれからも本格中華シリーズを増やしていくそうじゃから楽しみしておいてな~。
そんなことで今日は

たけバーバがお届けしましたよ。

本日も皆さんのご来店をお待ちしておるよ~。