おはようございます!
わー!!気がついたら
こんなにブログ放置してました😅😅
ブログを放置しておりましたが
わたしはすこぶる元気ですー!!!
オミクロンが猛威をふるっていて
一旦対面レッスンは募集ストップしています。
だけどめちゃくちゃ元気で。。
この間ですね、私
めちゃくちゃ夢中でしてね。
なにが夢中かって言うとですねー、これ。
ガトーショコラくんたち。
もうね,わたしここ
最近でも10台近く焼いておりますよ。
もう,チョコが夢にでてきそう。。
いや,夢でも焼いていますよ😂
先週,ガトーショコラの秘密見切った!!
と思ってたのにですね。。
土曜日のレッスンでは半分横折れしました😭
研究を重ねて重ねて
ワガママボディー(二段腹)ガトーから
抜け出せるー!!って思ったのに
ひょんなことから
ズラ(カツラ)ガトーが
焼き上がりました。。😂
でね、やっとこれを焼いたおかげで
次はもう完璧に見切ったー!!
って思ってたのに。
生徒さんからの
失敗から判明した今回のまさかのこれ。
ぼろんぼろん
ねちゃねにゃ生焼けガトー。。😂
ガトーショコラって
混ぜるだけじゃなかったの!?💦😅💦
めちゃくちゃ奥深くって
いろんな理論がたくさん積み重なって
作られているケーキなんだ!!って
ここ数日本当に実感しております。
でもね、光は見えてきています!!!
てか、もう今日で解決する!!!!!
(ほんまかー🤣)
理論や理屈さえ理解すれば
作り方は簡単なんですよ!
作るのが難しいスイーツではありません!
全然難しくないけど
ただ、トコラボガトーショコラは
しっかりと材料や、
あれをしっかりと守ってこそ
この美しい完璧な
ホテルに負けないガトーショコラが
仕上がるのです💕
本当に伝えたい!!
てか、まだ実験して完全に論破します!
その上でしっかりとお伝えしますからね!
こんだけ苦労してますが
理由,理屈は超単純。。。😂
本当であれば1月27日木曜日に
動画レッスンの割引期間終了だったんですが
てんややんやのために期間延長!
2月10日まで割引します。
このお知らせをしたら
逆に動画レッスンを購入してくれる方も多く。
「トコ先生が色々と
試行錯誤頑張ってるところみたい!」
なーんておっしゃってくださる方も🤣
そんな理由でも大大歓迎!
わたしのドタバタ劇を傍観しつつ
きっちりわかった時点で作り始めてもらって
かまいませんからねー笑笑
そんな
ガトーショコラ動画レッスンはこちら💕
おかげさまでもう
実験も終われるはずですからね,多分🤣
本日もzoomレッスンですが
ちあき先生横で一緒に
アレをしつつ
ガトーショコラ焼きますからねー!!
実験風景を見せれないのが残念ですが
受講者の皆様
Facebookでの情報公開を
どうぞお待ち下さいませ😂
■今後のレッスン■
1/8(土)
フロランタン・ガトーショコラ
対面&zoom🈵
2/5(土)
スフレチーズ zoom🈵
2/12(土)
ティラミス・チーズタルト 🈵
対面&zoom
2/23(祝・水)
ティラミス・チーズタルト
zoomレッスン🈳1
⭐️どちらか一つの受講もOK!
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧
お問い合わせ、お申込みはLINEでもOK!
LINE@ My ID: @zfj0725g
自宅にいながら動画を見ながら
いつでも好きな時にご受講できる動画レッスン!
家庭で作れるプロの味!
現役パティシエ監修のもとレシピを作成しています。合格後はそのまま講師としてもOK、飲食店のメニューにも♡
ディプロマまでの最短レッスン!
もっと絹どけシフォンを極めたい方♡オトナ味のシフォン♡
ふるんふるんのチーズケーキと大好評のベイクドチーズ!
パティシエ直伝!プレーンとココアのジェノワーズ♡
難しいと思われがちなシュー生地を完全マスター!
とろけるチーズタルト。パティスリーの味のティラミス!
WEB LESSONも随時受付中。
期限なし、ご自宅でお好きな時に何度でも。商用OKのライセンス付、安心のアフターフォロー!
お問い合わせ、お申込みはLINEでもOK!お待ちしております
LINE@ My ID: @zfj0725g