今日は久しぶりのおでかけー!
帰省ラッシュに巻き込まれないことを願います。
今年の初焼きはガトーショコラ。
何度も作ってるの見てるし
誰よりも食べているくせに
作るのは初めて。。おい🤣
私はいつの日からか
仕事に追われすぎていて
開発ではない
事務作業にいっぱいいっぱいになり
だけどやらねば、
という気持ちに囚われすぎていて
いつの間にか
自分で作る楽しさを
置いてきぼりにしてきました。
でもそれでも
良いと思ってたんですよ、
私は私の得意なことをやるって。
でも、次第に疲れ果てて
出来ないことが増えてきて。
キャパが小さい自分に
嫌気をさすこともあったけど
頑張れない自分や
テキトーでいいかげんな自分、
出来ない自分を
やっと少しは
認めれるようになってきた気がします
仕事量も減って
プライベートな時間
ゆーっくりする時間を増やしたら
ここ数ヶ月,
お菓子が作りたくなってきたんです🤣
自分で作れるようになると
色んな問題点も見えてきて。
(やるのと見るのでは違うなーと改めて💦)
これ、きっと〇〇さんなら難しい!
っていうだろうから
こうしたらできるんじゃないかな??とか、
ここは講師の皆さんには
絶対伝えてあげたい!とか
今まで受講してくださってる方の
喜んでいる顔が思い浮かべながら
あれこれ考える時間が楽しくて楽しくて😊
あー、私の仕事の醍醐味は
ここだー!!!なんて
改めて感じています。
昨日焼いたガトーショコラ。
今日はこれから粉糖かけたり
生クリーム乗せたりとおめかししまーす。
ガトーショコラの
動画レッスンのリリースは
フロランタンより少し後になります🙏
子供が学校行き出してから
本格的に修正作業に
入りますのでお待ちくださいね。
そうそう!
お先にリリースするフロランタン。
少しでも早く作りたい!って方は
ロールケーキ型をご準備くださいね
Amazonと楽天のリンクを貼ってますが
cottaさんでも同じ型を売ってるし
ヨドバシドットコムでもあるよー。
ヨドバシは取り寄せって書いてても
発送、早いですよ😊
あとは料理用の温度計と。
お砂糖は純粉糖使いますので
こちらもお願いします!
コーンスターチやオリゴ糖入りでない
純粉糖です💕
大阪は今日もいいお天気ですー✨
皆様素敵な1日を!!!
———
1月からレッスン料金が変わります
🌸シフォンレッスン
アフターフォロー&ライセンス付
レッスン料10,000円(フォロー含)
ライセンス料7,000円
合計17,000円
🌸その他レッスン
アフターフォロー&ライセンス付
レッスン料10,000円(フォロー含)
ライセンス料12,000円
合計22,000円
🌸動画レッスン
アフターフォロー&ライセンス付
・シフォン一律13,000円
・その他一律17,000円
※単発レッスン(フォロー無)においては
認定校にお問い合わせください
※プチトコはもうしばらくこのままです。
後日変更予定。
―
1/8(土) ガトーショコラ・フロランタン
zoom1名、対面2名様ご予約済🈵
1/22(土) ガトーショコラ・フロランタン
対面🈵
1/29(土) ガトーショコラ・フロランタン
🈵1(オンライン・対面どちらでもOK)
2/12(土)
ティラミス・チーズタルト 🈳1
(オンライン・対面どちらでもOK)
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧
自宅にいながら動画を見ながら
いつでも好きな時にご受講できる動画レッスン!
家庭で作れるプロの味!
現役パティシエ監修のもとレシピを作成しています。合格後はそのまま講師としてもOK、飲食店のメニューにも♡
ディプロマまでの最短レッスン!
もっと絹どけシフォンを極めたい方♡オトナ味のシフォン♡
ふるんふるんのチーズケーキと大好評のベイクドチーズ!
パティシエ直伝!プレーンとココアのジェノワーズ♡
難しいと思われがちなシュー生地を完全マスター!
とろけるチーズタルト。パティスリーの味のティラミス!
WEB LESSONも随時受付中。
期限なし、ご自宅でお好きな時に何度でも。商用OKのライセンス付、安心のアフターフォロー!
お問い合わせ、お申込みはLINEでもOK!お待ちしております
LINE@ My ID: @zfj0725g