新年あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
大晦日31日の午前中に
フロランタンとガトーショコラのテキストが完成しましてね。
スキーに行ってるちあき先生が
「休憩時間チェックしとくよ~!」と
温かい声をかけてくれたので
お言葉に甘えてデータを送り。
(本当にいつもありがとう~!)
無事になんとか年内に完成しました!
そして年始からも
なんやかんやと仕事モードな私。
本日、8日(土)のZOOMレッスン前の
事前説明や環境のチェックを行いました。
とっても明るい気さくな方で、
8日のレッスンが楽しみです!
さらに今日は、来年のクリスマスメニューのシュトーレンをお願いするシェフともDMでやりとりしましてね。
先日いただいたシュトーレン、
私は洋酒が利いててめちゃくちゃ好みだったんですが。
お子様も食べれるシュトーレンも欲しいなあと思い、お酒なしのシュトーレンも依頼しましたよ♡
簡単なアレンジ方法を教えてもらえるだけでいいかなと思っていたのに
「試作して連絡します!」との
お言葉をいただけました。
シェフのこだわりが感じられます。
シェフのこだわりが感じられます。
最初いただいたシュトーレンも10年かけて作り上げた配合だそうなんです。
これまた楽しみが一つ増えました。
その後、
ただ今編集中のガトーショコラの動画。
どうしても映像の気になるところがあって、、、
どうしても映像の気になるところがあって、、、
今朝はとっても天気が良かったので
自分で三脚をセッティングして
その部分だけ撮影しなおしてみました。
実は・・・
昨年フロランタンも
どうしてもここの作り方を変えたい!!
と思うところも出てきましてね。
急いで撮影を自分でし直しました。
今回のフロランタン、ガトーショコラ、
どちらとも途中で私のあまりきれいでない動画に途中何度か切り変わっています。
夜に撮影したし、私の黒い腕が一層黒く見える…しかも太い・・・←夜とは関係ない
今回動画教材を見る方、
あっ、トコ先生ここ、こだわったんだなあって
そんなところも楽しんでおいて下さい笑
年末もそうですが
年始から何かとやっぱり仕事モードな私です。笑
あとね~~、
できればガトーショコラの
イメージ写真も変えたいなあ。。。
くるくるチョコと葉っぱチョコ。
こちら2つをライセンス取得者のおまけ動画として丸いものだけをレッスンに取り入れたいなあと思っているんです。
下手するとこの葉っぱチョコが一番
ハードルを上げてしまうかも!?
と思ったので🤣
それくらいガトーショコラ自体は
難しくありませんからね。
ただ、丁寧には作りますよ♡
それが美味しさの秘密だからです^^
さて!
今日は家族みんながのんびりしてるから
やっぱり私は今から
ガトーショコラ作ろうっと~!!
相変わらずてんやわんやな私ですが
本年もよろしくお願いいたします♡
———
1月からレッスン料金が変わります
🌸シフォンレッスン
アフターフォロー&ライセンス付
レッスン料10,000円(フォロー含)
ライセンス料7,000円
合計17,000円
🌸その他レッスン
アフターフォロー&ライセンス付
レッスン料10,000円(フォロー含)
ライセンス料12,000円
合計22,000円
🌸動画レッスン
アフターフォロー&ライセンス付
・シフォン一律13,000円
・その他一律17,000円
※単発レッスン(フォロー無)においては
認定校にお問い合わせください
※プチトコはもうしばらくこのままです。
後日変更予定。
―
1/8(土) ガトーショコラ・フロランタン
zoom1名、対面2名様ご予約済🈵
1/22(土) ガトーショコラ・フロランタン
対面🈵
1/29(土) ガトーショコラ・フロランタン
🈵1(オンライン・対面どちらでもOK)
2/12(土)
ティラミス・チーズタルト 🈳1
(オンライン・対面どちらでもOK)
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧
自宅にいながら動画を見ながら
いつでも好きな時にご受講できる動画レッスン!
家庭で作れるプロの味!
現役パティシエ監修のもとレシピを作成しています。合格後はそのまま講師としてもOK、飲食店のメニューにも♡
ディプロマまでの最短レッスン!
もっと絹どけシフォンを極めたい方♡オトナ味のシフォン♡
ふるんふるんのチーズケーキと大好評のベイクドチーズ!
パティシエ直伝!プレーンとココアのジェノワーズ♡
難しいと思われがちなシュー生地を完全マスター!
とろけるチーズタルト。パティスリーの味のティラミス!
WEB LESSONも随時受付中。
期限なし、ご自宅でお好きな時に何度でも。商用OKのライセンス付、安心のアフターフォロー!
お問い合わせ、お申込みはLINEでもOK!お待ちしております
LINE@ My ID: @zfj0725g