![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
※天板型でなくても、100円ショップなどで紙製のマフィン型を使用してもOKです
上記等鉄板型のマフィン型を使用する際には合ったグラシン紙が必要です。
〇グラシンケース
こちらはcottaさんの
cottaさんのグラシン紙でなくてもOK!
9号サイズを選んでください。
安物は紙が剥がれにくいです💦
その他
ボウル、粉ふるい、泡立て器、ゴムベラ、竹串、あれば絞り袋
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
〇パウンド型
セリアのミニパウンド型(8.6×18×6.3)が使えます。
私は100円ショップで機材を買うのが好きではないので下記のパウンド型を使用しています
その他
クッキングシート、ボウル、粉ふるい、泡立て器、ゴムベラ
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
レッスン日程
7/5(月) スフレチーズ•ティラミス 残2
7/9(金) プチトコ3種 残2
7/15(木) プチトコ3種であれば受付可
7/17(土) お好きなレッスンで募集中
7/24(土)ティラミス•チーズタルト 残2
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
LINEからのお問い合わせもOKです。
家庭で作れるプロの味!
現役パティシエ監修のもとレシピを作成しています。合格後はそのまま講師としてもOK、飲食店のメニューにも♡
ディプロマまでの最短レッスン!
もっと絹どけシフォンを極めたい方♡オトナ味のシフォン♡
ふるんふるんのチーズケーキと大好評のベイクドチーズ!
パティシエ直伝!プレーンとココアのジェノワーズ♡
難しいと思われがちなシュー生地を完全マスター!
とろけるチーズタルト。パティスリーの味のティラミス!
子供でも作れちゃう!?あっという間に完成の時短スイーツ!
WEB LESSONも随時受付中。
期限なし、ご自宅でお好きな時に何度でも。商用OKのライセンス付、安心のアフターフォロー!
お問い合わせ、お申込みはLINEでもOK!お待ちしておりますLINE@ My ID: @zfj0725g