明日は12月レッスンのご予約受付日!!

本当に自分で言うのもなんですが
よくできたお菓子教室だと思うのですよ。

自分でいうなって感じですが、それくらい自信をもって作り上げていますからね♡笑
 

ディプロマの取れる大阪のお菓子教室

TOKO.lab(トコラボ)です。

 コーヒー最新の対面レッスンスケジュールはこちらコーヒー
 

初心者さんでも家庭で作れる

パティスリーの味をお届けしています。

 

レッスン後は講師として教えても

販売等、商用利用もOK!

ライセンスと安心のアフターフォロー付です

 

トコラボに1番オススメな方はこんな方!


ずばり、


①自分でお菓子教室をしたいと思っているけど、今一つ自身が持てなかったりなかなかハードルが高いな。。と思っている方。


もしくは、

②すでに何かのお教室をされていて、メニューを増やしたいなあって思っている方。


または、

③このご時世…もしも仕事を辞めた時や、 

いつか仕事始めないといけないってなった時のために。そんな自分の保険として、お菓子教室ができる資格が欲しいと思ってる方。

 
そんな方に超絶お勧めしたいです。

まず①の

自分でお菓子教室をしたいと思っているけど、今一つ自身が持てなかったりなかなかハードルが高いな。。と思っている方。

この気持ちね、すごくわかるのですよ。。

私も過去は1500円やら2500円やらで
手作りデザート付のパン教室をしていました。

なかなかね、
自分の考えたレシピって自信が持てない。

「値段が安ければ、少々口に合わなくても
許してくれるよね。。。」という

予防線?保険?のためとして
お気軽に受講しやすい料金にしてたのです。

素人の私の考えたレシピなんて
本当にお金をもらえる価値があるのか??
全く自信が持てなかったんです。。

だから自分が本当に欲しい金額より
少し値段を下げてレッスンしちゃう。

その結果、
小さな不満が積もっていきます。。。


お客様が来てくれたら嬉しい。
だけど、欲しい金額より 
少し値段を下げているので、

少しのお客様だと
来てくれて嬉しい!という気持ちの方が勝つのだけれど、


お客様が多くなれば多くなるほど
少し下げた金額の合計が多くなります。
小さな不満が少しづつ積もっていきます。。

お客様が増えて嬉しいどころか損をしてしまった…そんな気持ちになってしまうという超絶な悪循環に陥ります。


…これ、過去の私のことです💦

トコラボのメニューは
プロのパティシエさんの監修のもと
レシピを作り上げているため、
クオリティには自信を持って生徒さんにレッスンしてもらえます。


そして、レッスン料金の下限が決まっているため、無意味な値下げをしなくてもいい。

誰かに「高い!」と言われたら

「私も高いと思うんだけど、
本部(トコラボ)に決められてるの。
バレたらマズイの、ごめんねー!」

そんな風に言っちゃえー!!と
私は認定講師さんに伝えています。笑



自分のレシピだと、高いと言われたら
下げないといけないかなって気になるけど

他人(トコラボ)のせいにしちゃえば
はっきり無理!って言いやすいよって。

そんな風にぜひご利用ください😊笑



でもトコラボ自身は

受講してくださった方には損をさせない!
受けてよかった♡と思われる

レシピのクオリティ、
テキスト作り、
おさらい動画作り、

めちゃくちゃこだわってますからね。


この値段で講師にもなれて
商用にも利用できたら
高っかい専門学校やスクールになんて
行かなくていいじゃん!って思ってるくらい笑
もちろん人それぞれ目指すところは違うので、一概には言えないけど、それくらいの気持ち♡笑笑


それくらい自信を持って
作り上げているものなのです😊

だからどうか安心をしてくださいね。


トコラボがしっかり作り上げたレシピ。
細かい配合の見直しなんて行う必要は全くなく、
教えられた通りに何回か練習したら、マスターできるんです。必要なのは何回か作って練習することだけ!

テキストも全部印刷して使ってもいいし、
アフターフォロー付なら質問も出来るし、
Facebookページを見たら
受講者さんの失敗とか
オーブン別の悩みとか、
そんなことも見ることが出来るので
めちゃくちゃ参考にもなると思いますよ♡


たった一つのレッスンを受けるだけで
講師になれる。

お菓子教室の先生になる
最短距離を提供しているつもりです♡


是非是非、気になる方は
お問い合わせくださいね。


トコラボ本部では2レッスン以上を
1日で受けてもらっての講習になりますが

きっちりと講師のデモを見せて、
レシピを作成した裏話や苦労話なんかも
踏まえながら、しっかりお伝えさせてもらいますからね♡

ではまた次回以降に
②③のお話も書きたいと思いまーす。



12月のレッスン募集は、明日

11月16日(月)のブログでスタートします!😊


コーヒー12月レッスン可能日コーヒー

 

1日(火)2日(水)4日(金) のうち1~2日

8日(火)9日(水)11日(金) のうち1~2日

14日(月)15日(火)18日(金) のうち1~2日

週2日埋まった点でいったん各週の募集はストップします。

※12月の土曜日については、私、トコが都合がつかない可能性があります。ちあき先生だけでもOKという方は、1日程度なら開催することも可能かもしれませんのでご相談ください。

 

12月中旬~1月末まではTOKO.labお休みに入ります。

 

11月のレッスンはすぐにご予約OK!


コーヒー11月対面レッスンコーヒー
7日(土)スフレチーズ・抹茶・カフェモカシフォン満席

10日(火)スフレチーズ・ベイクドレッスン 残2

11日(水) ココア・抹茶・カフェモカ 残2(この中より2種でもOK!

17日(火)3種のシフォンレッスン 満席

18日(水) エクレア・クッキーシュー 残

28日(土) エクレア・クッキーシュー 残2

30日(月) エクレア・クッキーシュー 残2

 

ラブレターお申込みフォームはこちら

 

 

 

 お申込み・お問い合わせはLINEからもOK!

マカロンLINE@  My ID: @zfj0725g

友だち追加

 

ピンクマカロン家庭で作れるプロの味!
現役パティシエ監修のもとレシピを作成しています。合格後はそのまま講師としてもOK、飲食店のメニューにも♡

ディプロマまでの最短レッスン!

3種シフォンレッスン

もっと絹どけシフォンを極めたい方♡オトナ味のシフォン♡

抹茶・カフェモカシフォン

ふるんふるんのチーズケーキと大好評のベイクドチーズ!

チーズケーキレッスン

パティシエ直伝!プレーンとココアのジェノワーズ♡

ジェノワーズレッスン

難しいと思われがちなシュー生地を完全マスター!
シューエクレア

 

パソコンWEB LESSONも随時受付中。
期限なし、ご自宅でお好きな時に何度でも。商用OKのライセンス付、安心のアフターフォロー!
 

動画レッスン


お問い合わせ、お申込みはLINEでもOK!お待ちしております
マカロンLINE@  My ID: @zfj0725g

友だち追加