ベーキングパウダー不使用、
しっとり絹どけシフォンケーキと
ふわしゅわのスフレチーズケーキと
サクサククランブルとナッツの
ベイクドチーズケーキ♡
受講後はすぐにお仕事にしていただいてOK!
ディプロマの取れる大阪の教室
TOKO.lab(トコラボ)です。
明日は初の徳島県からと
岡山県からとお越しくださいます♡
チーズケーキをふるふるさせましょうね!
お待ちしておりますー!!
いつのまにか10月。
本当に最近月日が経つのがあっという間で
怖くなることがあります。汗
トコラボは、私の中では
今から大きく変換期へと向かう予定!!
第三ステージ突入です!!
第一ステージは、開業からとにかくやる!
と、ひたすら前進の日々でした。
強い思いは届く!!
やればできるという事を
実感として感じた日々でした。
第二ステージは
自分の力だけでやるのではなく、
他者の力を借りることを覚えました。
他者の力を借りることにより
可能性が倍に増えたどころか
何倍にもなって返ってくるという事を
強く実感した日々でした!!
第三ステージは。。。
すべてはこれから♡♡
早くみなさんさまにお伝えできるように
がんばりたいです。
どうぞこれからも
トコラボをよろしくお願い申し上げます!!
10月カレンダー
7日(月)ベイクド・スフレチーズ 満席
8日(火)3種のシフォンレッスン 終了
16日(水)ベイクド・スフレチーズ 残席2
18日(金)3種のシフォンレッスン 残席2
19日(土)ベイクド&スフレチーズ 満席
21日(月)お水比べ勉強会(ディプロマ取得者・見込者)
25日(金)3種のシフォンレッスン 残席326日(土)ベイクド&スフレチーズ 満席
29日(火)抹茶・カフェモカマーブルシフォン 満席
11月カレンダー
10月19日より受付開始!
※11月は8~10日程のレッスン予定です。先着順で決定しますので、埋まり次第他の日程は削除します。
※プレーンと紅茶のWシフォンレッスンは最小開講人数が2名です。第3希望くらいまで書いていただければ助かります。
8日(金) Wチーズケーキ 開催決定 残席3
11日(月) Wチーズのみ受付可
12日(火) Wチーズケーキ 開催決定 残席3
13日(水) Wチーズのみ受付可
15日(金) お好きなメニューで受付可
16日(土) シフォンのWレッスンのみ受付
18日(月) Wチーズのみ受付可
20日(水) Wチーズのみ受付可
21日(木) お好きなメニューで受付可
21日(木) お好きなメニューで受付可
22日(金) お好きなメニューで受付可
25日(月) Wチーズのみ受付可
27日(水) Wチーズのみ受付可
28日(木) Wチーズケーキ 開催決定 残席3
29日(金) お好きなメニューで受付可
チーズケーキレッスンのお申込みは
開講予定のレッスン
トコラボのレッスンは全てアフターフォロー付き、
講師になれるレシピ許可付きレッスンです。
合格後はレシピデータをお渡ししますので、レッスンに取り入れていただけます!
お店のようなチーズケーキを作りたい!
クランブルとナッツのベイクドチーズケーキとふわしゅわなスフレチーズケーキ
さくさくのクランブルとナッツの食感と、濃厚なチーズケーキのハーモニー♡そしてTOKO.labイチオシの、ふわしゅわにとろけるスフレチーズケーキをご自宅でも作れるように♡
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -クランブルとナッツのベイクドチーズケーキとふわしゅわなスフレチーズケーキ
さくさくのクランブルとナッツの食感と、濃厚なチーズケーキのハーモニー♡そしてTOKO.labイチオシの、ふわしゅわにとろけるスフレチーズケーキをご自宅でも作れるように♡
時間:10時~16時 4名定員
料金:19,800円×2レッスン 合計39,800円
講師: 徳田ちあき
遠方の方・最短でディプロマを取得したい方!
ディプロマまでの最短の道!1日で3種のシフォンレッスン(プレーン・紅茶・ココアシフォン)
ディプロマまでの最短コース!1日でレッスン終了。受講後すぐにお仕事にしていただけるレシピ使用許可付です。ディプロマ(証書)の発行を希望する方のみ別途9,400円が必要です。
基本月2回までしか日程を設けませんのでご希望の方はお早めにご予約下さい
時間:10時~17時 4名定員
料金:14,800+17,800+17,800 合計50,400円
講師: 水越登喜子
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TOKO.labで最初に習うシフォンはこれ!!- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
絹どけプレーンシフォンと紅茶シフォンのWレッスン
初心者さんでも大丈夫!1日に2種類焼くことで、絹どけシフォンの基礎をしっかりマスターしていただきます。受講後すぐにお仕事にしていただけるレシピ使用許可付です
時間:10時~16時 4名定員 (最小開催人数2名)
時間:10時~16時 4名定員
料金:14,800円+17,800円 計32,600円
講師: 水越登喜子- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
オトナ味のシフォン!
やわやわ抹茶とほろにがカフェモカマーブルのWレッスン
大人に大人気の抹茶と、ほろ苦いオトナ味のカフェモカシフォン。マーブル模様の作り方も学んでいただけます。受講後すぐにお仕事にしていただけます。
事前にプレーンシフォンレッスンの受講が必須です。
時間:10時~16時
※ココアシフォンのレッスンもご一緒に受講したい方は9時15分集合
時間:10時~16時 4名定員やわやわ抹茶とほろにがカフェモカマーブルのWレッスン
大人に大人気の抹茶と、ほろ苦いオトナ味のカフェモカシフォン。マーブル模様の作り方も学んでいただけます。受講後すぐにお仕事にしていただけます。
事前にプレーンシフォンレッスンの受講が必須です。
時間:10時~16時
※ココアシフォンのレッスンもご一緒に受講したい方は9時15分集合
料金:17,800円×2 合計35,600円
※ココアシフォンもご一緒に受講したい方は17,800円追加
※ココアシフォンもご一緒に受講したい方は17,800円追加
講師: 水越登喜子