この投稿をInstagramで見る

・ ナースのお仕事の休憩中♪ 野菜と果物が好きすぎて 忙しくなると、肉類の摂取を忘れてしまいます ・ 卵、豆腐、納豆では補いきれず だんだん力がでなくなります 豚肉を食べると元気になるので、ビタミンB群の不足かなと… ・ デスクワークや新レシピ構想で自宅に居るときには、一気に豚を低温調理すると、便利です😊 ・ この日もたくさん調理し ・ ○豚肩ロース300g程度にカットし ○塩 2つまみ(300gにつき) ○砂糖 少々(親指と人差し指でつまむ位) ・ ジップロックに入れて 63℃ 4時間💓 ・ しっとり、ジューシーにできあがり! なんて、便利な機械なんでしょう😊 ・ 今回は、教室の事務員になって、PCに入力後中の日だったので、ほっておいてできるので、仕事に集中できます😊 ・ 今回は、あまり手をかけない簡単レシピの方のチョジャンをさっと作って、徒歩2分の実家にも🎵 ・ 丁寧に作る日のチョジャンと、簡単バージョンの方もあるので、簡単なものは、そのうちYouTubeでご紹介予定です ・ 撮影もしたいし、編集も、新メニューも考えたいし やりたいこと一杯です😊 時間が欲しいです ・ #料理家ナース #kitchenstudiokie  #キッチンスタジオキエ #おもてなし料理教室 #横浜の料理教室 #フーディテーブル #クスパ #instafood #foodinsta #instafoods #foodism #foodpicture #foodpics #cookingschoolpark #低温調理

KieArai(@kie.arai_kitchen_studio_kie)がシェアした投稿 -