▶YouTubeアップしました【炊飯器で和風ポトフ】切ったらほぼ完了・煮崩れなし・冷蔵庫の野菜でできる
https://youtu.be/3iLjeyTEx0s

 

 


ここのところ
プライベートの時間がやること盛沢山で・・
あまりYouTubeもアップできていませんが

不足がちな栄養を
手間なく野菜をたっぷり入れたポトフを作ろうと😊

野菜を切ったらほぼ完了
炊飯器まかせ♪
煮くずれもなし

おいしいソーセージと野菜のおだしと
やすまるのおだしが、良い感じに調和して
うまうまなのです❤

超簡単なのでよろしければお試しください😊

本篇では
おまけで、紫しぐれ大根の皮の甘酢づけもご紹介
甘酢は、すし酢にもなる便利なレシピです😊

使っているおだしはこちら
 ↓  ↓
四国で1番売れてる だしパック ”やすまるだし”。
いつものお料理の味と手間が劇的に変わります!

【割引キャンペーン実施中】
初回購入アンケートで 「Kitchen studio Kie料理家ナース」 と答えるとお得に購入できます!!

購入はコチラから▶️https://www.shop-takahashi.jp/product-list/72?utm_source=youtube&utm_medium=ambassador&utm_campaign=kitchen_kie
↑このURL限定の特別価格です‼️

《参考使用物品》
◎ネッロ ノービレ サルシッチャ プレーン【500g(100g×5)】 [冷凍]NERO NOBILE Salsiccia Plain
https://a.r10.to/hkdQwR

◎バルサ 22cmマルチボール(アウトレット含む)日本製
https://a.r10.to/hkL3WA

#和風ポトフ #炊飯器料理 #簡単料理 #すし酢の作り方 #紫時しぐれ大根の甘酢漬け #やすまるだし #髙橋商店 #やすまるだし公式アンバサダー #料理家ナース #kitchenstudiokie #pr

 

イベントバナー

少しずつ日が伸びて
春の訪れが待ち遠しいです🌸

私の子供の頃はバレンタインは
大盛り上がりでしたが

最近は、ご自分や家族に
という方が多いらしいですね🎁

なんとなく雰囲気を味わいたい・・という方に
これ以上簡単にできないほど簡単な
濃厚フォンダンショコラをご紹介しています

教室でご紹介した時より
さらに甘さ控えめにしました

すぐにできますので、よろしければお試しください💗

▶【超簡単!フォンダンショコラ】混ぜるだけ・計り不要・濃厚で甘さ控えめ

 

 


他にもたくさんのレシピをご紹介しています。
チャンネル登録、🔔ボタンなど押していただけるととても嬉しいです💗

#フォンダンショコラ #チョコレートレシピ #バレンタイン #おもてなしデザート #簡単レシピ #料理家ナース #Kitchenstudiokie

▶YouTubeアップしました
https://youtube.com/shorts/o4TQec_wOg8

 

 

今日は日勤
帰宅後、下ごしらえで霜取りをします

続きはまた今度

《関連動画》
▶【ターキーのさばき方】丸鶏のさばき方
https://youtu.be/N_N_SYK7GXA

▶【ターキーの糸のかけ方】丸鶏も同じです・焼く前の糸のかけ方
https://youtube.com/shorts/c6YdC_hpVio

《参考使用品》
●冷凍ターキー(七面鳥)6-8ポンド
https://a.r10.to/hg9Oaa

#ターキー #七面鳥 #ローストターキー #クリスマス準備 #料理家ナース #kitchenstudiokie #pr

▶YouTubeアップしました
https://youtube.com/shorts/c6YdC_hpVio

 

 

さて、今年もターキー焼きます
ご要望が多数来ていますので
ローストターキーの手順を
YouTubeに出す予定です

#ターキーの丸焼き  #七面鳥 #ローストターキー #クリスマス準備 #料理家ナース #kitchenstudiokie  #shorts

《関連動画》
▶【ターキーのさばき方】丸鶏のさばき方
https://youtu.be/N_N_SYK7GXA

▶【ターキーの糸のかけ方】丸鶏も同じです・焼く前の糸のかけ方
https://youtube.com/shorts/c6YdC_hpVio

《参考使用品》
●冷凍ターキー(七面鳥)6-8ポンド
https://a.r10.to/hg9Oaa

▶YouTubeアップしました
無糖梅酒を作って7か月後・寒い日はホット梅酒で糖質ゼロ

 

 

春に冷凍庫にずっとあった
冷凍梅でノンシュガーの梅酒を作って
2日でできあがるので
少しは味見をしましたが

やっぱり、時間が経つほどにおいしい

ブランデーで作ったので
糖質ゼロも嬉しい

寒い日はお湯を入れて
ホットでいただきます💗

《参考物品》
◎氷梅 冷凍南高梅(梅酒用・梅ジュース用) 1kg
http://msm.to/5HBZnfW

◎パール金属 梅酒瓶 果実酒びん 2L
http://msm.to/93xBmHt

◎宝キングブランデー VO蘭 2.7Lペット
http://msm.to/FInB2I3

#無糖梅酒 #ノンシュガー #糖質ゼロ #梅ブランデー #ヘルシー  #料理家ナース #kitchenstudiokie  #pr

▶YouTubeアップしました
梅のぽたぽた煮→5か月後は高級菓子のようになりました

 


6月に漬けた梅のぽたぽた煮ですが
実家におすそ分けしたり
少しずつつまんで

7か月経ちました
シロップがしみこんで
高級菓子のような
優しい甘酸っぱさです

瓶に詰めてまた保存します
お正月も楽しめます(それまでになくなるかもしれませんが…)

#完熟梅のぽたぽた煮 #梅の甘露煮 #梅の甘露煮の長期保存 #料理家ナース #ume #kitchenstudiokie #japanesecooking #japanesehomecooking #japanesefood

▶YouTubeアップしました
【みかんのオランジュ】みかんで優しい味のお菓子

 

 

みかんの季節には、みかんをまるごと使うお菓子やお料理を作ります
みかんは皮が苦くないので、良く洗ったら
そのままお菓子に🍊

自分で作れば、安心で安価
どこか懐かしい優しい味のみかんのお菓子
スイーツのお店では、柑橘のお菓子を
オランジュ(フランス語)やオランジェ(ドイツ語)で売られているので
あまり深い意味はなくオランジュと書きました

サクサクしたパイと、みかんの香りを楽しんでください🍊

#みかんのスイーツ #みかんのパイ #柑橘のお菓子 #オランジェ #オランジュ #料理家ナース #kitchenstudiokie #日本のお菓子 #mikan #japanesehomecooking #japanesefood

▶YouTubeアップしました
何でも使える保存食【きのこごま醤油漬】レンジで5分で完成
きのこの季節には必ず作る「きのこのごま醤油漬け」

 


ずっと以前に、北鎌倉のおいしい懐石料理屋さんで食べた
きのこの醤油漬けがおいしすぎて
再現したのがきっかけです

お料理に何でも使える保存食です
今回は、熱々ごはんに乗せて、きのこご飯、きのこ茶漬け、素うどんに入れるだけできのこうどんへ変身😊

もし、色々なアレンジを試された方は「こんなアレンジをしたよ」と
コメントいただければ嬉しいです❤

#きのこのごま醤油漬け #きのこの保存食 #秋レシピ #きのこご飯 #きのこ茶漬け #きのこうどん #料理家ナース #kitchenstudiokie

▶YouTubeアップしました
【揚げないおかき】レンジorオーブンどちらがおいしい?検証・おススメはこちら

 

 

 

昔懐かしい、母が鏡餅で作ってくれた揚げおかき

とてもおいしいけれど、油が気になる…ので
今回は、レンジとオーブンで作って
どちらがおいしいか検証✨

そのままほったらかしてもおいしいのは…
無性におせんべいやおかきが食べたい時に
お餅を乾燥させずに、サクッとできるのでおススメです😊

使っているおだしはこちら
 ↓  ↓
四国で1番売れてる だしパック ”やすまるだし”。
いつものお料理の味と手間が劇的に変わります!

【割引キャンペーン実施中】
初回購入アンケートで 「Kitchen studio Kie料理家ナース」 と答えるとお得に購入できます!!

購入はコチラから▶️https://www.shop-takahashi.jp/product-list/72?utm_source=youtube&utm_medium=ambassador&utm_campaign=kitchen_kie
↑このURL限定の特別価格です‼️

#おかきレシピ #揚げないおかき #レンジでおかき #オーブンでおかき #おせんべい #切り餅レシピ #簡単レシピ #通年レシピ #やすまるだし #髙橋商店 #やすまるだし公式アンバサダー #料理家ナース #kitchenstudiokie #PR

▶YouTubeアップしました
【ビーツのマリネ・ビーツの美しいサラダ】強力な抗酸化作用のビーツを美味しく保存・サラダにしましょう🌺

 

 

食べる輸血と言われるほど
抗酸化作用が強いビーツで栄養満点ですが
ここ数年は食べやすくなりましたが、まだ大地?土の香りが…という方

美味しく食べやすくとても便利なマリネにしました

そのままでも。サラダに混ぜてもとてもおいしいです

ほぼ切るだけ←ここが一番ですが、スライサー任せでもOK😊
とても食べやすいレシピです
よろしければお試しください😊

#ビーツのマリネ #ビーツのサラダ #ビーツレシピ #クリスマスサラダ #料理家ナース #kitchenstudiokie #japanesehomecooking #japanesefood