あなたの体を錆びさせる
活性酸素(老化の「原因)を抑えよう!!




「抗酸化物質」を含む食材


ベーターカロテン = ニンジン かぼちゃ ほうれん草 など

ビタミンC      = レモン みかん ブロッコリー 小松菜 など

ビタミンE      = アーモンド ほうれん草 かぼちゃ 
               イワシ など

ポリフェノール   = 赤ワイン ブルーベリー ココア 
               緑茶 りんご 大豆 など

フラボノイド     = レタス 春菊 玉ねぎ 大豆 
               緑茶 かんきつ類の皮 など


この中で 「あまりとっていないわ~」 という群があれば 
その中から食材をひとつ選んでとるようにします。
「前より 少しは多く取った」 と言う程度で構いません 




中でも意識してとってほしいのは ニンジン

 



英語の「キャロット」の語源となっているほど 
ベーターカロテンを多く含んでいます

ニンジンの凄いところは

抗酸化作用だけでなく 
抗ガン作用 食物繊維 ビタミンB1 B2 C 鉄分 
カリウム カルシウムなどミネラルも多く含まれています。



どれも 体を老化から守ってくれる栄養素 ヽ(゚◇゚ )ノ



ベーターカロテンは 油と一緒にとると 
吸収率がアップするので
野菜炒めにしたり 野菜スティックの場合は 
オリーブオイルと一緒に食べるのがおすすめ!!


 
くるみ りんご ニンジンのサラダ
塩と オリーブオイルだけ・・・

 
試してみてね (^O^)

中痛・腰痛・冷え性・むくみ・セルライト・ストレスなど、あなたのおつらいお悩みを改善します!