あなたの体を錆びさせる
活性酸素(老化の「原因)を抑えよう!!
「抗酸化物質」を含む食材
ベーターカロテン = ニンジン かぼちゃ ほうれん草 など
ビタミンC = レモン みかん ブロッコリー 小松菜 など
ビタミンE = アーモンド ほうれん草 かぼちゃ
イワシ など
ポリフェノール = 赤ワイン ブルーベリー ココア
緑茶 りんご 大豆 など
フラボノイド = レタス 春菊 玉ねぎ 大豆
緑茶 かんきつ類の皮 など
この中で 「あまりとっていないわ~」 という群があれば
その中から食材をひとつ選んでとるようにします。
「前より 少しは多く取った」 と言う程度で構いません
中でも意識してとってほしいのは ニンジン
英語の「キャロット」の語源となっているほど
ベーターカロテンを多く含んでいます
ニンジンの凄いところは
抗酸化作用だけでなく
抗ガン作用 食物繊維 ビタミンB1 B2 C 鉄分
カリウム カルシウムなどミネラルも多く含まれています。
どれも 体を老化から守ってくれる栄養素 ヽ(゚◇゚ )ノ
ベーターカロテンは 油と一緒にとると
吸収率がアップするので
野菜炒めにしたり 野菜スティックの場合は
オリーブオイルと一緒に食べるのがおすすめ!!
くるみ りんご ニンジンのサラダ
塩と オリーブオイルだけ・・・
試してみてね (^O^)
中痛・腰痛・冷え性・むくみ・セルライト・ストレスなど、あなたのおつらいお悩みを改善します!