この日は 進級という事で お祝いを兼ねて 大衆焼肉さんきらくさんへ
わが家 基本 「外食」といえば こちら 子供達も ほぼここしか知らない為 煙い店内もなんのその と いった感じです そして このリーズナブルさは 他では味わえません
最近は 平日予約無しでも 入れるようになってきた模様ですが 違ったらすいません 念のため 要予約ですね
まず店内に入ると カウンターに寄って 店長との 小話からスタートします
今年の目標は「ひとり焼肉」 もちろんひとり焼肉やってる方、大勢いらっしゃいます(それ用のカウンター席、TV完備) まだ その領域には踏み込めてません これできなきゃ 俺もまだまだだな と
初手オーダー Bセット1000円(赤 白 レバー ハツ 野菜) このBセットは 3人前との表記あり そのくらいのボリュームです
ひとり焼肉なら これで満足できる量でしょうね とくにレバーなんて一人前はありますよ
カルビ580円 何個かブロック状のやつもあって ステーキ楽しめました
タレは 甘口 辛口2種を混合して 卓上の七味を少し多めに投下 タレ少し変わったのかな? サラサラしたやつで 七味がとても映えて美味い
赤(かしらタレ)は ヨクヤキの為 直火にて 白はボイル済みなので中央にて
本日 休肝日という事で(今年初)なので 私は ご飯180円をお供に 肉 飯をガンガン頬張ります
最初に ロースターの調子がイマイチでして 店長とあーだこーだしてまして 「これ サービスね」という事で レバー勝手に追加です
ご飯は 結局 娘と半分半分くらいでしたかね まあかなりの盛りですので ちょうど良いか
あとは 牛タンのオーダーと 同伴者生ビール×2 娘ジンジャーエール キャベツ千切りマヨネーズ(これが名物でもあり 瑞々しくて甘くて美味是非!
3人で 腹一杯にて 5000円弱という 恐ろしいプライでした さすが 地元の聖地と呼ばれ 超絶人気店❗️
この夜は おとなしいさんきらくさんの顔もみましたね
ひとり焼肉 早めに訪れたいです