続 ミニマル料理 「基本のミニマル焼売」 | つながったソラの下で

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本日から 新潟県は暖かさが戻ってくる為 ランニング再開します  5月の柏崎潮風ハーフに向けて頑張ろう





またコイツです  この赤い帯の本   






今回は 初めてのシウマイを作ってみましょう   餃子は 何回も作った事はあるけど 焼売はお初 楽しみだ   

見ての通り 調味料は 塩 醤油 酒と いつもながらミニマル、シンプルだ   





豚挽き肉、豚バラ、おろし生姜、玉ネギをコネコネする    

やっぱり 本のようになる さすが   俺じゃなくて本がね  





それを ほんと適当に包んだ だけ   

仕事くらい真剣に 遊んでる   




可愛いじゃないですか  俺のシウマイ達よ  





味見に 3つだけ蒸して食べました  あとは いつでも食べれるように 冷凍保存です    


玉ネギの食感も抜群に効いてる  豚汁も 肉感も普通に美味い   こんなに簡単に作れちゃう  というか ほんと遊びだね  ミニマル料理  万歳    





ついでに めちゃ簡単で美味い「中華街のトマト卵炒め」も リピートして作りました   この見た目もほんと本のまんま   


オイスターソースとケチャップ 塩 砂糖で驚くほど 奥行きのある味わいに   シンプルなんだけど しっかりとした旨みがそこにはある これもハマるわー