水曜夜 前日に引き続き
夜ランニング 5k
「そのあと ちょっと飲まない?」 とのお誘いだったので 着替えるだけ着替えて
テクテクと
大衆焼肉さんきらくさんへ
もう この店舗は 来月半ばにて終了します 僕が高校生の時から通い続けたお店 このヴィジュアルが好きで好きでしかたありません
新店舗は ひとつ挟んでお隣りになります 現店舗よりかなりデカいお店となります まあそれも楽しみなのですが やはり寂しい気持ちが勝ってますよね
入口近く いわゆる2番席です
改めて ノスタルジーだよな とか
キンキンな生ビール
ずっとめっちゃ混んでます この日も 平日よ! 満席でした しばらくずっと予約でいっぱいだと お店のスタッフが言っておりました。 みんな ほんと好きなんだね さんきらくが
この日のオーダーは 白 カルビ レバー
僕の場合 レバーオーダーすると ごま油? と聞かれて ごま油提供されます
この日のカルビは いわゆるオーソドックスなもの 運が良い日だと 物凄いカルビを何回も目撃しております そんな時は お皿が違ったり お肉がしっかり整列してたりと
レバーは焼きすぎないよう ロースターの真ん中でじっくりと焼きましょう
おにぎりは 決まって 昆布一択なんです
ラストは かしら(塩) 先輩がコレ好物みたいです
テクテクと歩いて家路に着くのでした 最近は深酒しなくなったなー ほんとさ
過去にいただいた 美しいカルビ達 僕はこれを「常連カルビ」と呼びます