料理教室の打ち合わせに行ってきました。
どんな調理室で、
どんな設備があるか、
どんな食器が何枚あるか、
調理器具は揃っているか、
調味料はどうするか、
様々な確認をしました。
30名ほどが所属する団体さまで、
ゲスト講師から教わったあとは、
改めて自分たちで同じものを作って復習するそうです。
なかなかここまで徹底しているグループって少ないのではないでしょうか。
一通りの確認をしたので、
帰ろうとしたら、
まあお茶でも飲んで下さいと、
素敵なおもてなしを受けました。
朝方4時までご主人と2人で作ったらっきょうをお土産に。
レモンサンド作ったからお土産に。
炊き込みごはん
水餃子スープ
もう胸がいっぱいで、
元気なおばさまたちに押されっぱなしで、
押し返すのに必死でした
とにかく作ることが大好きな方々ばかり。
毎日当たり前のように炊事をしているけど、
その当たり前の日常を受け入れ楽しんでいる姿は私の目指すべき将来だなぁと、
みなさんのお話を聞きながら感銘を受けていました。
新たな出会いを与えてくれた市役所の方々に感謝して、
本番に臨みたいと思います。
ドキドキするけど、
楽しみます
ありがとうございました💕