うん たぶん暇人なんだね(笑)
なんかお菓子作りばかりしていて
絶えず口を動かしている気がする(;゜;∀;゜;)
でも今の所 週3くらいはウォーキングもしているし 毎朝のルーティーンの3分スクワットもしているので
増量はしていないからと調子づいている(汗)
この間はクレープを作った。大好きなバナナチョコクレープ。
こんなクレープの中に湯煎で溶かしたチョコも入れるの。
写真は以前に撮ったクレープで この日は撮影するのを忘れた(汗)
チョコシロップでも良いのだけど それではパリパリチョコにならない。
私は溶かしたチョコを入れる方が断然おすすめ。
冷蔵庫で冷やすと ビエネッタアイスみたいに パリパリチョコになって食感も味もいいのよね。
チョコは一応気休めとして このシリーズのチョコを使っています。
スーパーで買えます。
でっ、今日もまた せっせとお菓子作りwww
でも甘いものじゃないわよ~
まっ、甘いものにしても 今日作ったものにしても どちらもダイエットに反しているけどね(汗)
お餅であられ~
仏様に飾っていた 小さな鏡餅を切ってあられにしました。
お餅をあられにするのって 本格的なものだと ひび割れるくらいに乾燥させたお餅を使うのだけど
それだと 思い立ったときにすぐ作れない。
なので 私は このレシピを参考に作りました。→★
うん 簡単だ!!
揚げている最中にお餅同士がくっつくこともあるけど
それはご愛嬌。後でキッチンばさみで切ればいいだけ(笑)
初めは低温でじっくり揚げて 二度揚げして カラッとさせてから
お好みのものを混ぜたり降ったりする。
私はお醤油に一味唐辛子と塩と粒コショウの2種類を作りました~
やばい!やめられない とまらない~の無限ループになりそうだ。
まっ、明日からは色々用事があり 出かけてばかりなので 作る暇がないので
一週間だけはダイエット期間www