このブログでは毎日の食事づくりや、お菓子作り、日々の生活を紹介しています♡
簡単で、身体に優しく、家族に喜んでもらえる事を意識して毎日お料理しています。
なるべく節約を心がけて、時にはテキトーになりながらもやりくりして生活しています🥣
洋菓子店でパティシエとして働いた経験を生かしたレシピも考えていきたいです😉🍮
気楽にみていってくださいね〜😊
おはようございます☀
昨夜はパリパリ
野菜たっぷり春巻き
今回使った野菜は、、
ニラ、キャベツ、人参、長ネギ、ひらたけ
ニンニクと生姜です
フライパンにごま油を敷いてニンニクと生姜を入れて豚ひき肉を炒める。
人参とキャベツを加えてしんなりしたらネギ、ひらたけ、ニラを加えます。
味付けは、シャンタン、醤油、オイスターソース、酒でテキトーに
シャキシャキで美味しい
すごいかさが減るので
もっと沢山作れば良かった😅
あとはいつもの
春雨バンサンスーに実家のみかんを
カットして加えました🍊
みかんの甘さが加わると
給食の懐かしい味を思い出す
給食のはみかん缶が入ってたけど
今回作った3品
すべてこの胡麻油使用‼️
他社のものより
風味が豊かでおすすめ‼️
ほんのちょっと
お豆腐やサラダ、お味噌汁に入れても
胡麻の良い香りがふわっと広がって
格段に美味しくしてくれます♪♪
太白胡麻油も
竹本油脂の大きなペットボトルを
まとめ買いして使っています
地元愛なのか自分の出身地の
蒲郡市での工場で作られてると思うと
また嬉しい😊
品質が良いのでオススメです♪
ご馳走様でした
さて!
祝日㊗️
またお休みです
てっちゃんは野球⚾️
午前中はシンと2人で
何しようかな
おまけ☕️
昨日の夜のおやつ
母からの宝箱に入ってた南部せんべい
この堅くて落花生がゴロゴロ
生地がガリガリザクザク!
私のツボすぎるお菓子‼️
お母さんありがとう😊
心も体も満たされました
それではまた👋
レシピブログに参加してます❤️
⬇︎⬇︎⬇︎