【パリパリ♡かぼちゃ塩麹春巻き】 | ◆◇HOME MADE LIFE ◇◆ 〜創る日々〜

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夫と2人の男の子の4人家族。5年ほどケーキ屋さんで製造の仕事していました。今はケーキ屋さんの販売のパートをしつつ、時々家庭でお菓子を作って楽しんでいます。

私の見てる景色、考えてる事を徒然と書いていけたらと思います。

このブログでは毎日の食事づくりや、お菓子作り、日々の生活を紹介しています


簡単で、身体に優しく、家族に喜んでもらえる事を意識して毎日お料理しています。

なるべく節約を心がけて、時にはテキトーになりながらもやりくりして生活しています🥣


洋菓子店でパティシエとして働いた経験を生かしたレシピも考えていきたいです😉🍮


気楽にみていってくださいね〜😊

こんにちは😊



昨日の夜は春巻きを揚げました🥢

かぼちゃとキャベツ多めに入れて自然な甘さを引き出したかったので、塩麹を主に味付けしてみましたウインク


野菜はこんな感じ⬇︎

かぼちゃ、キャベツ、ニラ、人参、長ネギ、えのき、生姜のみじん切りにんじ


フライパンに油を入れて生姜を炒めてかぼちゃを先に入れてしばらく炒めます🎃

柔らかくなってきたら縁に寄せて真ん中に豚肉ミンチを入れて色が変わるまで炒めます🍳


キャベツ、にんじんを加えてさらに数分炒め、しんなりしたら長ネギ、えのきを加えて炒め、塩麹大さじ1、オイスターソース小さじ1/2、しょうゆを少しだけ垂らして味を見て水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたらたら具は完成ニコニコ


パリパリにするポイント①

ここで具を、しっかり冷ますキラキラ


半分サイズにしたかったので、皮を斜め三角に切って巻いていきますバイバイ


パリパリにするポイント②

少し空間をつくるように緩めて巻く!


ポイントを守ればパリッパリの春巻きが作れます😋


180℃の油で両面きつね色に上がったら完成OK

味付け大成功!!


いろんな野菜の旨味と甘みを塩麹のシンプルで深い味わいが引き立ててくれてます。

夫と子どもは少しケチャップやポン酢をつけていましたが、何もつけなくても十分美味しいです❤️

具をしっかり冷ましてから巻く事で皮が爆発して中身が出てふにゃふにゃになるのを防ぎます! 


他には青のり卵納豆と🥚

とうふとわかめのふんわり卵のお吸い物ラブラブ

あとは昼に茹でたブロッコリーにドレッシングかけてサラダにしました🥦


美味しかったぁ❤️

ごちそうさまでしたルンルン






最近たべたおすすめのおやつ🍘


全部の味、わたし好み❤️ラブ

また秋限定品見つけて買ってみよう♡



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