このブログでは毎日の食事づくりや、お菓子作り、日々の生活を紹介しています♡
簡単で、身体に優しく、家族に喜んでもらえる事を意識して毎日お料理しています。
なるべく節約を心がけて、時にはテキトーになりながらもやりくりして生活しています🥣
洋菓子店で働いた経験を生かしたレシピも考えていきたいです😉🍮
気楽にみていってくださいね〜😊
こんにちは😊
昨日はカルディで色々と買ってきました
夫もお休みだったので、お昼は2人でスンドゥブ🌶🍲
梨泰院クラスを見終わって、めっちゃ食べたかったスンドゥブチゲ💓簡単に作れて嬉しい❗️
スープをお鍋に入れて、豚肉、豆腐、ネギ、今回は玉ねぎと卵も落として煮るだけ
グツグツ煮込んで卵が半熟になったら火を止めて🔥もうすでにいいにおい
ほどよい辛さで魚介のだしが効いてて美味しい!!
ご飯をスープに浸しながら食べるとなお美味しい豆腐をたっぷり入れて、2人でちょうど良い量でした💓
他にもこんなの買いました
なので夜ご飯も韓国グルメで🇰🇷
メインはこちらのチキン🍗⬇︎
今日は胸肉使用しましたが、スパイシーで衣がカリッとして美味しい
👆こちらの唐揚げ粉を水と混ぜてまとわせて、
さらに粉をまぶしたら180℃の油で揚げます。
ヤンニョムソースをつけて食べると辛うま🌶
ソースはシナモンやひまわりの種など、少し香り強めの香辛料や材料が使ってあってクセになる味!
こどもにはあまりウケは良く無かったけど、私はつけた方が好きでした💓
まだ粉が残っているので、次回は骨つき肉で作ってみたいです!胸肉も美味しいんだけど、やっぱり脂のあるお肉に合いそうな味でした😊
他には以前も紹介したトッポギ
こちらも手軽に作れて間違いない味です!
もちもち甘辛ソースで夫がハマった商品です
他には山盛りレタスサラダと🥗
揚げ物ついでにこちらの大学芋も作りました🍠
これがカリッカリ食感で最高に美味しかった
簡単ですが、カリカリにするコツがあるので次回にまたご紹介しますね❤️
それではまた👋
レシピブログに参加しています
クリック宜しくお願いします🤲
⬇︎⬇︎⬇︎