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今日はおむすびとおいなりさん♫ キッチンで作ってると、みんな寄ってきてはつまみ食い。。。 こんなに大量でもあっという間になくなります‼️ 以前お教室でおいなりさんを作った時、「作ったことありますか?って聞くと全員、「お揚げさんは炊いてある市販のを使っている」もしくは、作ったことがないでした。 実際作って食べてみると、 「お揚げさんおいしい♫」 「おいなりさんってめっちゃ甘くてあげの味なんて感じたことなかったけど、今までのとぜんぜん違っておいしい❤️」という感想でした‼️ 市販の炊いているおいなりさんに使われている甘みは、今じゃ人工甘味料が多いかも? 我が家は、きび糖か黒糖を使うのですが、甘み自体に旨味もあります♫ 意外と簡単で、炊いたお揚げさんは冷凍もできるし、うどんなどにも使えるので作っておくのおススメで〜す オンラインのお料理コミュニティの1ヶ月体験キャンペーン受付中です! お申し込みはブログから #おいなりさん #手作りのおいなりさん #おむすび #無添加 #食育 #お料理教室 #オンラインサロン #キャンペーン中

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